Нацбанк введет в оборот новые памятные и юбилейные монеты
Опубликовано:: Ср, Апр 6th, 2016

Нацбанк введет в оборот новые памятные и юбилейные монеты

 

К примеру, с середины мая в Украине будет введена в оборот памятная монета, посвященная жертвам геноцида крымских татар. Она будет доступна номиналом в 5 и 10 гривен. Монета номиналом в 5 гривен будет изготовлена из так называемого «нового серебра» – сплава меди, никеля и цинка, а номиналом в 10 гривен – из серебра.монеты
Летом, а именно в конце июня настоящего года, по сообщениям представителей Национального банка Украины, в оборот выйдут две памятные монеты – номиналом в 2 и 5 гривен, посвященные двадцатилетию существования Конституции Украины. Они также будут изготовлены из нейзильбера и серебра.

Монетами, которые должны будут поступить в обиход украинцев раньше, станут памятная денежная единица номиналом в 10 гривен «Феодосий Печерский», входящая в тематику духовных сокровищ государства и «Игры XXXI Олимпиады», входящая в спортивную категорию.

В конце мая настоящего года – ориентировочно 20 числа, в обиход войдут памятные монеты «Петриковская роспись» – их номинал составит 5 и 10 гривен. Они войдут в серию «Культурное наследие» и наверняка заинтересуют патриотов и хранителей украинской государственности. Практически сразу после появления «Петриковской росписи», в обиход выйдет денежная единица с изображением конного трамвая, пользующегося популярностью среди украинцев, живущих в эпоху становления государства. По всей вероятности, она также войдет в серию «Культурное наследие». Она будет доступна номиналом в 5 гривен, а изготавливать ее будут из вышеупомянутого нейзильбера – «нового серебра», не дорогостоящего и долговечного материала.

Напомним, что уже сейчас многие украинцы, увлекающиеся нумизматикой, могут стать обладателями редких монет, за которые специалисты предлагают немалые вознаграждения. При этом найти подобные сокровища можно не только на узкопрофильных форумах и сайтах, но и у себя в кошельке, внимательно просматривая даты чеканки. После обнаружения подобных реликвий всего лишь требуется найти покупателя, предварительно сделав мониторинг цен и предложить адекватную стоимость.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий