Обама не спешит спасать Украину
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

Обама не спешит спасать Украину

Он мог бы рекомендовать частным кредиторам списать часть украинских долгов.

383951173

Не Владимир Путин, а Майкл Хэйзэнстэб может довести до банкротства Украины и перечеркнуть стремление государства стать независимой страной. Менеджер американского инвестиционного фонда Franklin Templeton борется с министром финансов Украины Наталией Яресько по вопросу списания Украине части долгов частными кредиторами – сообщает Rzeczpospolita, передает Польское радио.

Хэйзэнстэб не хочет и слышать об уступках. В пятницу Киев заплатил 120 млн. долларов по процентам за долги, но власти заявили, что через несколько месяцев, когда им придется заплатить полмиллиарда долларов, они не найдут таких сумм. Тогда Украина станет банкротом, что может быть началом политического кризиса и свержения правительства и президента.

Три года назад одного звонка Барака Обамы и Ангелы Меркель хватило, чтобы частные кредиторы списали более двух третей долгов Греции. В Вашингтоне и Берлине решили, что Афины должны остаться частью Запада. И фонды их послушали. Но в случае Украины Обама не звонит Майклу Хэйзэнстэбу.

Фонд Franklin Templeton выступает категорически против списания значительно меньших долгов Украине. Он знает, что за Украину американский президент не будет бороться. И поэтому Украина дальше будет обречена на медленное замирание.

Ее экономика получит от МВФ и других учреждений Запада настолько большие средства, чтобы не пойти на дно, но не настолько мощные, чтобы плыть вперед. Жители и так уже живут в нищете, а если реформы не сработают, то подобным образом, как россиянам времена Ельцина и попытки строительства либеральной демократии, для yкраинцев демократия и либерализм будут ассоциироваться с нищетой и хаосом – пишет комментатор издания.

Республика / нг

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий