«Папа для Украины» – католики помогают украинцам
Опубликовано:: Ср, Сен 14th, 2016

«Папа для Украины» – католики помогают украинцам

С 8.09 благотворительные организации могут подавать заявки на проекты помощи пострадавшим от агрессии России в Украине

katoliki-3

Более 5 000 000 евро для украинцев собрали в апреле этого года католики Европы в рамках акции «Папа для Украины».

Пожертвования, собранные в католических храмах Европы в апреле, должны улучшить пострадавшим их материальное положение, и также, как отметил Франциск: «выразить близость и солидарность всей Церкви».

Инициируя весной сбор пожертвований, Папа Франциск хотел морально поддержать украинцев, на родине которых уже долгие месяцы ведется военный конфликт. В воскресенье Божьего милосердия, 3 апреля в Ватикане, Франциск вспомнил о трагедии украинского народа.

– Здесь в Европе, в частности, я думаю о трагедии тех людей, которые страдают по поводу насилия в Украине: о людях, которые остаются на территориях, охваченных враждебностью, что уже привело к смерти нескольких тысяч человек, и о тех, кому пришлось покинуть свою землю (…)

Полгода со собираем плоды инициативы «Папа для Украины». На сайте popeforukraine com ua с 8 сентября можно подавать заявления о финансировании проектов, целью которых является помощь людям, которые наиболее пострадали от войны в Украине.

О деталях проекта УСПР разговаривала с членом Технического комитета акции «Папа для Украины», юристом, Денисом Тарасовым.

Лидия Залитач

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий