Опубликовано:: Пт, Апр 30th, 2021

Платежные системы для вендинговых автоматов: на что обратить внимание при выборе

Платежная система – это важнейшая часть торгового автомата. Именно она принимает деньги, “рулит” продажами, дает сигнал об отпуске напитка или товара. Если система не в порядке, то работа всего оборудования останавливается. Именно поэтому экономить на платежном модуле нельзя – он должен быть высококачественным и работать без нарушений и сбоев.

Выбор системы – дело ответственное и непростое. Однако правильное его решение положительно скажется на размере выручки и уменьшит срок окупаемости оборудования. Найти и купить качественные платежные системы для вендинга по доступной цене бывает довольно сложно, особенно в небольших населенных пунктах. Однако в специализированных интернет-магазинах вы найдете большой ассортимент различных “платежек”.

Что это такое?

Это специальное устройство, предназначенное для расчетов с покупателем. Практически всем известны купюро- и монетоприемники. Однако современные модули не ограничиваются этим перечнем. Существуют также системы оплаты жетонами, эквайринг, считыватели электронных карт. При этом устройства можно сочетать между собой в различных вариациях.

Если есть возможность, укомплектуйте свой автомат максимально возможным количеством “платежек”. Ведь чем больше количество вариантов оплаты, тем ниже риск простоя техники в связи с поломкой одной из систем или отсутствия у клиента возможности оплатить товар тем или иным способом.

При этом необходимо учитывать, что каждая ситуация индивидуальна. Так, в одном случае достаточно купюроприемника, в другом не обойтись без считывателя карты, в третьем следует совместить все возможные модули.

Обращайте внимание и на цену системы. Например, нет смысла устанавливать на бывшую в употреблении технику, размещенную в месте с небольшой проходимостью, дорогостоящий комплект “платежек”, стоимость которых практически равна цене самого автомата. А вот если ваш аппарат находится в крупном торговом центре мегаполиса, холле фешенебельного отеля или фитнес-клуба, то экономить на модуле не стоит.

Сдача

Если ваше оборудование снабжено только монетоприемником, выбирайте тот, который выдает сдачу. Некоторые продавцы утверждают, что человек, которому нужен товар, обязательно найдет нужные монеты. Однако установлено, что агрегат, не выдающий сдачу, теряет более 35% клиентов.

Многие потенциальные потребители лучше откажутся от покупки, чем будут искать размен. В будущем они, скорее всего, не подойдут к этой торговой точке. Поэтому, покупая платежный модуль, обязательно поинтересуйтесь у продавца, выдает ли он сдачу.

Особенности современных модулей

Купюроприемники имеют разную ширину пропускного канала и скорость приема банкнот. Они оборудованы сенсорными датчиками, способными распознавать номинал. Качественные модули также оснащены специальной системой, препятствующей разного рода попыткам извлечь купюру обратно.

Такая же ситуация с монетоприемниками высокого качества – забросить в него так называемую “чушку” и получить продукт невозможно, поскольку модуль не примет такую монету. Кроме этого, современные “платежки” довольно просто поддаются ремонту, легко монтируются и снимаются, просты в обслуживании.

Итоги

Платежная система – это мозг торгового автомата. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно подумать, какой модуль нужен вам. При этом следует учесть все нюансы – месторасположение оборудования, возможности покупателей, предполагаемые объемы продаж. Основное же внимание необходимо уделить качеству системы, поскольку ее долгая и бесперебойная работа – залог высокой стабильной прибыли.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий