Подпишет ли Порошенко популистское решение Рады?
Опубликовано:: Ср, Июл 8th, 2015

Подпишет ли Порошенко популистское решение Рады?

Украинский парламент принял популистское решение. Он решил, что кредиты в долларах банки должны перевести в гривны по старому курсу.

dollar

Первым польским банковским учреждениям, возможно, уже скоро придется перевести кредиты из иностранной валюты по курсу дня, в котором они были взяты, – передает Польское радио. Речь идет об украинских филиалах банков PKO BP i Getin Bank – сообщает Dziennik Gazeta Prawna. Парламент в Киеве принял закон, который рекомендует банкам перевести в национальную валюту кредиты клиентов, взявших займы в долларах. Но вступит ли этот закон в силу, зависит от президента Петра Порошенко.

В Украине высокие процентные ставки, поэтому валютные кредиты были там очень популярны. Такие кредиты клиенты брали не только на покупку недвижимости, но также при покупке автомобилей. Пока что неизвестно, подпишет ли Порошенко закон, шансы невысоки. Он выступает против таких решений.

По словам президента, популистские политики создали угрозу существования банковской системы, чтобы заручиться поддержкой общества. Перевод валютных кредитов в гривню мог бы совсем добить украинские банки, которые и так имеют серьезные проблемы в результате конфликта на Донбассе.

Dziennik Gazeta Prawna / нг

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий