Польская экономика демонстрирует завидную стабильность
Опубликовано:: Ср, Мар 23rd, 2016

Польская экономика демонстрирует завидную стабильность

Польше нужно инвестировать, в частности в повышение компетенций работников. Растет производство и экспорт бытовой техники. Польская косметика хочет завоевать США

rost-450-267_jpg_576x288_crop_q70

Экономический рост в Польше стабильный, однако для его сохранения нужны очередные инвестиции, в том числе инфраструктурные проекты. Таковы выводы из рапорта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Главный экономист ОЭСР Кэтрин Л. Манн, которая находится в Польше, отметила, что состояние польской экономики неплохое, но есть и определенные риски:

– Вызовом является сохранение хорошего инвестиционного климата и заверение в финансовой стабильности банковской системы. В свою очередь, одним из важнейших рисков в среднесрочной перспективе является вопрос, что будет происходить в польской экономике, когда погаснут фонды из Евросоюза.

ОЭСР также обратила внимание, что улучшается ситуация на польском рынке труда. На взгляд экспертов, Польша должна продолжать инвестировать, в частности в свои кадры. Экспорт польской бытовой техники в 2015 году вырос более чем 11 процентов, несмотря на проблемы с восточной границей. Электротовары – это уже польская специальность на зарубежных рынках – пишет «Rzeczpospolita» на своих экономических полосах. Продажа бытовой техники из польских фабрик растет и за рубежом, и в самой Польше. Уже 24% польской техники попадает на рынок Германии. В Великобританию и Францию продается вдвое меньше товаров. Уменьшилась продажа этих товаров в Россию – сегодня составляет 4% стоимости всего экспорта. Польские фабрики производят все больше техники, практически по всем категориям, как стиральных, так и посудомоечных и сушильных машин – пишет издание.

Подваршавська косметическая компания Vipera пытаться повторить успех другой польской компании – Inglot. Своими помадами собирается завоевать Нью-Йорк, – пишет «Puls Biznesu». Кроме Inglot, успехом на американском рынке могут похвастаться немногие польские предприниматели из других областей, – пишет издание. Завод производства свечей в США построила польская Korona. Фабрику на американской земле запустил также производитель матрасов Com.40, многолетний партнер IKEA – читаем на страницах «Puls Biznesu».

Л.З., по материалам Польского радио

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий