Польские врачи хотят зарабатывать больше
Опубликовано:: Ср, Сен 28th, 2016

Польские врачи хотят зарабатывать больше

Союз медицинских профессий представил свои требования министру здоровья Константу Радзивиллу

9736b34f-0e5b-4d7d-a419-1f2d29c0b254-file

Продолжаются разговоры министра здравоохранения Константы Радзивилла и представителей Союза медицинских профессий. Они требуют увеличения финансирования отрасли здравоохранения в Польше, а также – повышения заработной платы. Перед встречей председатель общепольского профсоюза врачей Кшиштоф Букель сказал, что политики не должны давать обещаний, если не могут их выполнить:

«Все политические обещания должны быть воплощены в жизнь до 2019 года. Мы бы хотели услышать, что финансирование здравоохранения увеличится до 2019-го. И что в этом году вырастут зарплаты медицинских работников, причем не до такой степени, которую указывает министр Радзивилл. Тот уровень, который предлагает министр, это только фиксирование бедности».

Союз медицинских профессий требует увеличения финансирования здравоохранения до 6,8% ВВП (в это время, в соответствии с реформой системы здравоохранения, которую представил министр Константы Радзивилл, с 2018 до 2025 года финансирование этой отрасли должно вырасти до уровня 6% ВВП, тогда как сейчас это уровень 4,38% ВВП).

В минувшее воскресенье в Варшаве состоялась манифестация медицинских работников.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий