Повышению цены на газ быть
Опубликовано:: Пт, Мар 25th, 2016

Повышению цены на газ быть

Причем повышение цены на газ для населения варьируется в пределах 53 процентов. Так, например, если до 1 апреля за каждую тысячу кубометров использованного газа украинцы платили 3600 гривен, то уже в апреле придётся платить 5500. Что бы ни говорили в правительстве и в администрации «Нафтогаза», это не больше, чем очередная попытка свалить вину друг на друга.

c7a5bc174d76b706aa20418a606223e9

Так, например, А. Коболев, который сегодня является главой концерна «Нафтогаз», заявил, что гарантировать старую цену на газ можно только в том случае, если Кабинет министров примет соответствующее постановление. Это даже не постановление, а продление срока действия предыдущего решения КМ о специальных льготах для населения в вопросах потребления газа. Это постановление действует только до 28 марта этого года и если оно не будет продлено, то повышение цен гарантированно состоится.

Этот вопрос подняли журналисты на сегодняшней встрече с Коболевым. Поэтому у многих закралось сомнение по поводу того, существует ли вообще подобное постановление.  Но Коболев был неумолим и подчеркнул, что с 28 марта облгазам уже придётся закупать газ по рыночной стоимости.

Однако еще в середине марта министр энергетики Демчишин заявлял, что говорить о повышении цен на газ рано, так как переговоры с МВФ по этому вопросу продолжаются. На этих переговорах рассматриваются вопросы, которые касаются пенсионной и социальной реформ, банковской и антикоррупционной систем. Если в этих вопросах будет достигнута договоренность, то Украина получит очередной транш в размере 1,7 миллиардов долларов. И только после этого можно будет говорить о целесообразности повышения цен на газ.

Все в очередной раз завуалировано и будет преподнесено населению как крайне необходимая мера. От чего же зависит стоимость газа для населения? От постановления Кабинета министров или же от переговоров с МВФ?  Надежды на то, что стоимость газа не изменится, никакой нет. Так что вполне вероятно, что с 1 апреля украинцев ждет очередной «сюрприз». И, кстати, очень многие жители Львовской области не получили платежки за газ в этом месяце. Очевидно, что «долг» Облгаз посчитает уже по новой стоимости. Не исключено, что подобная ситуация сложилась по всей Украине.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий