Предприниматели могут готовиться получить возмещение задолженности по НДС
Опубликовано:: Пт, Дек 4th, 2015

Предприниматели могут готовиться получить возмещение задолженности по НДС

Роман Насиров, возглавляющий Государственную фискальную службу, в ходе брифинга рассказал, что в декабре они намерены возместить задолженность по налогу на добавленную стоимость, которая возникла у службы перед предпринимателями в размере 10 млрд. грн., а также погасить просроченные долги перед хозяйствующими субъектами по возмещению НДС.

66693

Для этого бюджетный ресурс будет увеличен на соответственную сумму, заявил глава ГФС.

Существующие возможности по увеличению возмещения задолженности по НДС

«На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 6,1 млрд. грн., которые в декабре должны быть направлены на возмещение НДС для предпринимателей. Но мы уверены, что у нас будет возможность в текущем месяце увеличить эту сумму до 10 млрд. грн., благодаря чему ГФС сможет достичь практически нулевой задолженности по просроченным долгам по указанному налогу», – отметил Роман Насиров.

Реальные суммы задолженности перед предпринимателями

При этом глава ГФС напомнил, что в начале декабря просроченный долг по возмещению НДС равняется 3,5 млрд. грн. А общая сумма, которую государство задолжало предпринимателям в связи с возмещением налога, достаточно внушительная и составляет примерно 15 млрд. грн.

Оптимистические ожидания чиновника

Но, несмотря на указанные суммы, Насиров настроен оптимистично – он считает, что всего лишь через несколько месяцев их служба сможет значительно снизить уровень задолженности по возмещению налога перед предпринимателями. Наряду с этим он надеется, что в следующем году ГФС будет своевременно и в полном объеме возмещать все заявки хозяйствующих субъектов по возмещению указанного налога.

Положительные показатели работы ГФС свидетельствуют о ее потенциале?

Ожидания главы ГФС не беспочвенны, ведь, напомним, существующая на сегодняшний день задолженность сократилась по сравнению с таковой, которая наблюдалась в мае, на 7 млрд. грн.

А если учесть тот факт, что в прошлом месяце наблюдалось перевыполнение плана поступления налогов на 2,6 млрд. грн., то ресурс для смелых ожиданий главы ГФС в Украине существует.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий