Родственникам погибших в авиакатастрофе россиян выплатят компенсацию по нормам 1929 года
Опубликовано:: Вс, Ноя 8th, 2015

Родственникам погибших в авиакатастрофе россиян выплатят компенсацию по нормам 1929 года

В подобных случаях родственникам полагается компенсация. Что эти деньги смогут компенсировать, если погибли дорогие и горячо любимые люди, дети?

Сергей Ермохин/ДП

Сергей Ермохин/ДП

Но больше всего пугает не само название этой денежной помощи, а то, каким образом она насчитывается. Так в компании «Ингосстрах» заявили, что намерены выплатить компенсацию родственникам погибших пассажиров лайнера А321 в размере двух миллионов рублей. Издание «Фонтанка» провело расследование и опубликовало факты, которые говорят о том, что эти выплаты должны быть, как минимум, в десять раз больше.

Существуют специальные нормы, на основании которых производится расчет компенсационных выплат. И все бы ничего, но датированы эти нормы 1929 годом. Если бы Российская Федерация подписала Монреальскую конвенцию, то родственники могли бы рассчитывать на гораздо большую сумму. По крайней мере, так происходит в большинстве цивилизованных стран. Разработка и внедрение специального документа началась еще в 2013 году, но до логического конца это дело доведено не было. Почему так произошло, решили «докопаться» сотрудники «Фонтанки».

По мнению корреспондентов этого петербуржского издания, родственники погибших в катастрофе людей не должны соглашаться на компенсирование гибели в двухмиллионном размере. В первую очередь, необходимо обязать чиновников придерживаться установленным во всем мире стандартам, тем более, что это был международный полет. И произошедшая трагедия попадает под действие норм международного права, обеспечение которого гарантировано подписанным договором страховки. Это должна быть сумма в рублевом эквиваленте не меньше 22-х миллионов рублей.

Почему же российские чиновники не подписали конвенцию?

Данные собственного расследования журналиста Р. Гусарова просто шокируют. По его мнению, сначала чиновникам просто не хватало времени. Позже выяснилось, что в стране нет специалистов, которые компетентны в вопросах авиационного права. Из-за этого документ находится в общей очереди и ждет рассмотрения правительством РФ. Есть надежда, что еще в 2015 году правительство «доберется» до документа и предоставит его для рассмотрения в Государственную Думу в рамках единого пакета, касающегося изменений в Воздушном кодексе.

В случае принятия изменений вина за трагедию и финансовая ответственность ложится на авиаперевозчика. В конвенции имеется статья 21, которая предусматривает 100 тысяч СПЗ (специальные права заимствования). Это валюта, которая в случае трагедии пересчитывается в валюту той страны, которой принадлежал лайнер. В пересчете на российские рубли эта цифра близка к 9 миллионам рублей. Более того, конвенцией предусмотрены выплаты за утерю или уничтожение багажа. Это ни много, ни мало, а 380 000 рублей.

Конвенцией предусмотрена процедура подачи исковых заявлений пострадавшей стороной. Это можно осуществлять на территории авиаперевозчика или по месту жительства. Как заверил депутат Государственной Думы В. Бордунов, являющийся экспертом по транспорту, сегодняшние нормативы были разработаны и приняты еще в 1929 году. Это сводит права пострадавших сторон к нулю.

Однако если «Когалымавиа» обязуют выплачивать компенсацию, то это приведет данного перевозчика к полному банкротству. Но с точки зрения пострадавшей стороны это не их забота. Пока чиновники не спешат принимать законы, защищающие права пассажиров авиарейсов. Тем не менее, уже 18 семей обратились с исками о выплате компенсации. К выплатам «Ингосстраха» 1 миллион было решено добавить из фондов местного петербуржского бюджета. Выплаты должны были начаться с 5 ноября.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий