Сепаратисты оформляют соцвыплаты и возвращаются в ряды террористов на Донбасс
Опубликовано:: Вс, Фев 28th, 2016

Сепаратисты оформляют соцвыплаты и возвращаются в ряды террористов на Донбасс

Такое предложение озвучил П. Розенко на прошедшем недавно брифинге. Эти выплаты предусмотрены для переселенцев, которые вынуждены оплачивать арендованное жилье.

5_tn

Но пока это только предположение, так как для реализации необходимо найти ресурсы и провести верификацию выплат, которые уже получают вынужденные переселенцы из оккупированных территорий.

По утверждению министра, сумма социальной помощи, которую получают сегодня переселенцы, составляет 884 гривны для не работающих людей и пятьдесят процентов этой суммы (442 грн.) получают переселенцы, сумевшие официально трудоустроиться. Более того, стоит отметить, что с трудоустройством для беженцев вопрос стоит более актуально, нежели для остальных граждан Украины.

В частности, предлагается внести изменения в Налоговый кодекс. Эти изменения дают возможность предприятию, которое трудоустраивает переселенцев из зоны АТО, не платить налог на прибыль. Это станет возможным лишь в том случае, если на предприятии будет работать не менее 50 процентов лиц, которые считаются переселенцами из зоны АТО. Информацию можно изучить на сайте http://tov.kiev.ua/news/novosti-kompanii/136-osvobozhdenie-kompaniy-ot-naloga-na-pribyl.html и ознакомиться с условиями такого трудоустройства.

Еще на одном вопросе остановил внимание министр. Если общий доход семьи будет превышать 2,4 тысячи гривен, то социальную помощь на оплату арендного жилья они получать не будут.

Ранее министр отметил, что среди переселенцев выявлено более 150 тысяч человек, которые подозреваются в мошенничестве. Такие данные предоставили в СБУ. Этим людям социальные выплаты приостановлены. На сегодняшний день на территориях, подконтрольных Украине, зарегистрировано немногим менее двух миллионов человек, которые раньше проживали на территории Донбасса и Крыма. Понятно, что обеспечить всех социальным жильём невозможно. Люди вынуждены арендовать жилье, оплачивать которое не всегда имеется возможность. Поэтому было принято решение, изыскать резервы для оказания помощи переселенцам и в этом вопросе.

Силами СБУ при поддержке Минсоцполитики будут и дальше проводится проверки. Это необходимые меры, так как факты мошеннических действий среди вынужденных переселенцев, продолжают фиксироваться. Есть многочисленные подтверждения тому, что зарегистрированные переселенцы на свободных территориях, после оформления всех документальных и денежных вопросов, возвращаются на территории, подконтрольные бандформированиям. Например, «ополченец» оформляет социальные выплаты на себя и семью, после чего семья остается на свободной территории, а террорист возвращается на оккупированную территорию воевать дальше против украинской власти.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий