Сколько получает глава НБУ и её замы?
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

Сколько получает глава НБУ и её замы?

Напомним, что в недавнем времени представители Национального Банка Украины в лице его главы Валерии Гонтаревой и ее прямых заместителей, получили адвокатский запрос, касающийся реального размера их заработных плат.

rss-photo

Благодаря обнародованию информации сотрудниками прессы стало известно, что ежемесячная заработная плата председателя государственного регулятора составляет 163 тысячи гривен.

В отчете, предоставленным по запросу, который был одобрен решением судебных органов, значатся и заработные платы прямых заместителей Валерии Гонтаревой – именно она на текущий момент занимает пост председателя Национального Банка Украины.

Так, Яков Смолий, Олег Чурий, Дмитрий Сологуб, Катерина Рожкова и Владислав Рашкован имеют одинаковую ставку, размер которой равняется 150 тысячам гривен.

Отметим, что в настоящее время пост первого заместителя Гонтаревой вакантен, однако по сообщению регулятора, в любом случае его заработная плата не будет отличаться от пособий остальных замов, то есть будет составлять 150 тысяч гривен.

134

Интересно и то, что сейчас https://maanimo.com/currencies/nbu находится в состоянии относительной стабильности, а это прямым образом влияет на качество жизни рядовых украинцев. По мнению финансовых экспертов, предпосылок для нестабильности валюты в Украине нет уже на протяжении года, поэтому серьезных колебаний, которые могут затронуть население, не ожидается.

В то же время, глава НБУ утверждает, что помимо заработной платы не получает каких-либо надбавок или бонусов. Интересным является то, что при зарплате в 163 тысячи гривен любые надбавки были бы излишними – средняя зарплата украинцев составляет, как и прежде, 2500-3500 гривен.

Ростислав Кравец, который инициировал открытие реальных заработных плат украинских чиновников, заявляет о том, что в ближайшее время им будут предприняты меры, результатом которых должно быть открытие сведений о зарплатах всех руководителей банковских учреждений, находящихся в государственной собственности.

К слову, украинцев может ожидать еще одна неблагоприятная новость – уже вскоре список банков-банкротов могут пополнить некоторые финансовые учреждения, информация о которых пока не разглашается. Всего, на настоящий момент, в Украине банкротами было объявлено 70 банковских учреждений, не успевших найти инвесторов и увеличить свой уставной капитал до определенного установленного срока.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий