Составлен рейтинг самых надежных банков Украины в 2015 году
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Составлен рейтинг самых надежных банков Украины в 2015 году

Рейтинг составлялся ведущими экспертами, согласно популярности банковских учреждений среди украинцев, пользующихся услугами финансовых учреждений в 2015 году.

pic04441

Не секрет, что настоящий, 2015 год, стал проблемным для многих украинских банков, которые, не выдержав экономического кризиса, инфляции и нестабильности валюты, были признаны неплатежеспособными и, впоследствии чего, были ликвидированы уполномоченными на это государственными органами. Однако, по словам украинцев, пользующихся услугами банковских учреждений, все еще остались банки, которые вызывают доверие у граждан, несмотря на ощутимые трудности. Рейтинг, в первую очередь, составлялся на основании информации, которую можно найти на сайтах, где опубликованы http://otrude.net/employers/25931 и других ведущих банках. Российский банк указан не случайно, ведь экономическая ситуация в Российской Федерации, вследствие действия разного рода ограничений и санкций, также оставляет желать лучшего.

Что касается Украины, то наиболее надежным банковским учреждением, по мнению, как физических лиц-вкладчиков, так и юридических, по результатам деятельности 2015 года, признан государственный Ощадбанк. Его клиенты выразили наибольшую степень доверия банку и признались, что готовы и дальше продолжать пользоваться его услугами.

На втором месте оказался государственный Укрэксимбанк, также сохранивший большую часть своих вкладчиков и продолжающий заниматься всеми направлениями финансовой деятельности – выплачивать депозиты и кредиты, открывать новые программы сотрудничества с клиентами и т.д.

Дальше в рейтинге идут Credit Agricole Bank, Райффайзен банк Аваль и популярный среди украинцев Укрсиббанк.

Как ни странно, Приватбанк в данном рейтинге занимает 12 место, что обусловлено снижением доверия его клиентов, многие из которых, все же, продолжают пользоваться услугами данного финансового учреждения.

Эксперты считают, что именно этот факт оставляет Приватбанк на первом месте в другом рейтинге – по размеру активов.

Нельзя не отметить, что глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Украины Наталия Яресько уже видят положительную тенденцию развития украинских банков, которые, пережив наиболее острый период кризиса, продолжают свою финансовую деятельность, возвращая доверие населения.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий