Опубликовано:: Чт, Янв 10th, 2019

Страхование кредита, нужно ли это заемщику?

Каждый из нас думает, что с нами никогда не случится ничего плохого. Из-за этого, во время оформления кредита или займа, менеджеры банка упрашивают застраховать свое здоровье или жизнь, мы уверены, в том, что это бесполезные и лишние расходы и всего лишь «сказки» банка, чтобы заработать больше денег.

Является ли наше мнение правильным?

Если вы хотите получить кредит под залог квартиры без справки о доходах в МиГ Кредит Астана, то помните, что главная цель любого банка при выдаче кредитов – это уберечь свои деньги от любых рисков. Поэтому мы и предоставляем банку информацию, подтверждающую наши доходы, доказываем их стабильность и проходим проверку по различным базам и т.п. Понятно, что вопрос страхования при отдаче кредита в 30 тысяч рублей стоит не так остро, в отличие от выдачи кредита на более длительные сроки, в суммах, превышающих 300 тысяч рублей. Во втором примере, мнение банка очевидно – ситуация у человека в жизни возможно окажется нестабильной, и со временем никто не гарантирует, то что он сможет выплатить свой большой кредит. Именно тогда, заемщик сможет выручить страховой полис, тот самый, что ему навязали сотрудники банка. Потому что страховщики, при наличии у вас полиса, погасят вашу задолженность по кредиту.

Страхование кредита и страховой договор

Текст страхового договора – наиболее главное, на что нужно обратить внимание при приобретении страхового полиса. Многие люди не читают договор, полагая, что они все «стандартные». При таком отношении, страховщики смогут уйти от необходимости выплаты страховых расходов. Также, нужно принять к сведению, что большое количество ограничений и заболеваний превращает покупку полиса в пустяк. Как например, гепатит С или положительный ВИЧ статус, влияющий на вашу трудоспособность, является причиной невыплаты страховой компанией вашего долга. Стоит также обратить внимание на те пункты, где указаны страховые случаи – стоит ли страховаться от наводнения, находясь на далеком расстоянии от воды. Подобные казусы случаются часто. Однако, от количества пунктов этих страховых случаев, обуславливается сумма, ваших выплат по страховому полису.

Страхование имущества

Страхование имущества под залог притязания банков полностью соответствуют закону. Вы должны застраховать то имущество, которое покупаете, оплачивая, кредитными деньгами или передаете в качестве залога по кредиту. Потеря или порча имущества, случившиеся по независящим от вас причинам, считаются страховыми случаями. Проще говоря, если у вас произошло возгорание в квартире, в связи с тем, что вы вовремя не вызвали электрика, вы не в силах пожаловаться страховой компании. И, все-таки, на деле большое количество кредитов не выплачено в связи с экстремальными ситуациями. Однако, если страховой полис вами не приобретался, в таких случаях у вас есть риск лишиться имущества, и сохранить за собой большой долг.

Личное страхование

Не давайте ложные материалы о себе, когда оформляете страховой полис. Насколько правдивее вы расскажете информацию о себе, настолько сократите вероятность невыплаты компенсации страховой компанией. Тут ситуация в том, что страховщики обязаны провести свое собственное расследование, если произойдет страховой случай. При условии, что во время расследования страховая компания выяснит факты о вас, которые вы не предоставили, или умышленно скрыли, и именно эти факторы стали виновником наступления страхового случая, выплат вы не получите. Однако, если договор личного страхования вы оформили правильно, именно он станет подушкой безопасности для вас. Разумеется, ввиду болезни вы не в силах оплачивать кредит, но у вас сохранится заемная площадь или автомобиль.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий