Теракт в Париже не повлиял на экономику ЕС
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Теракт в Париже не повлиял на экономику ЕС

Теракты в Париже не имели значительного влияния на европейскую и мировую экономику – сообщают биржевые обозреватели

0001-001-Iz-istorii-vozniknovenija-deneg

Индексы биржевой активности в Париже, Берлине и Варшаве не упали даже на 1%. Итак, прогнозы аналитиков, что европейскую экономику ожидает второе 11 сентября, не оправдались. Кто испытывает потери, так это французские туристические компании. Туризм составляет 5% французского ВВП, а события 13 ноября не поощряют иностранцев к посещению французской столицы. Кому стоит надеяться на рост после парижских терактов – это оборонным концернам – отмечают польские эксперты.

Довольны ли вы своей работой?

Поляки с ответом на этот вопрос колеблются. Почти половина опрошенных утверждает, что не посоветовала бы знакомым работать в своей фирме и хотела бы изменить место работы. Кстати, подобный показатель отмечается в странах, куда часто направляются трудовые мигранты – в Великобритании, Ирландии и Италии. Зато счастливые работники живут в Бельгии и Норвегии. В этих странах местом работы удовлетворены более 70% опрошенных.

Поляки стали чаще делать сбережения – отмечают эксперты

Еще год назад нехватку сбережений декларировали 33% опрошенных, сегодня 73% признают, что откладывают деньги.

С 33 до 24% по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество лиц, которые декларируют, что тратят все заработанное в течение месяца и вынуждены очень тщательно планировать расходы.

73% жителей Польши откладывают сбережения в той или иной степени, но только 16% могут сказать, что могут себе позволить жить, не считая деньги в кошельке. Треть поляков, если хотят сделать большую покупку, начинают планировать ее за месяц, 6% – за год. Напомним, средняя зарплата в Польше сегодня составляет около 925 евро.

Если речь идет о покупках, то поляки в этом году могут поставить рекорд по количеству купленной бытовой техники. За 10 месяцев 2015 года на холодильники, стиральные машины, кухонные плиты и т.п. в стране над Вислой было потрачено почти миллиард евро. Крупная бытовая техника в Польше составляет одну пятую на рынке электронных товаров. Стоит заметить, что более 15% покупок в этой сфере осуществляются в Интернете.

В понедельник вечером в Польше пройдет первый розыгрыш так называемой чековой лотереи

Идея проста: покупатели любых товаров и услуг могут зарегистрировать свой ​​чек в Интернете, а затем выиграть автомобиль и бытовую технику во время жеребьевки. Лотерея поощрит поляков делать исключительно легальные покупки, от которых продавец позже платит налог государству. Подобные мероприятия регулярно проходят, например, в Португалии и Словакии. Для участия в польской лотерее пока зарегистрированы 17 000 000 чеков. Акция продлится до сентября следующего года.

О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий