Технический дефолт в Киеве
Опубликовано:: Чт, Окт 8th, 2015

Технический дефолт в Киеве

Начиная с 6 ноября в Киеве вводится технический дефолт. Это временный мораторий, который предусматривает остановку выплат внешних долгов. Данное решение поддержали 90 депутатов Киевского горсовета на заседании, которое состоялось 8 октября.

дефолт

Во время заседания главой бюджетной комиссии А. Странниковым было сделано заявление по поводу того, что украинская столица имеет задолженность в размере 18 миллиардов гривен. Только обязательные платежи и обслуживание долга составляют около двух миллиардов гривен ежегодно. Глава бюджетной комиссии подчеркнул, что несколько недель он проводил переговоры с комитетами для возможной реструктуризации задолженности. Но положительных результатов эти переговоры не принесли, хотя и есть надежда на достижение договоренности.

Как уверял присутствующих докладчик, Киев имеет средства для оплаты долгов. Но сейчас первоочередная задача – это обеспечение киевлян теплом. Более того, имеются объекты, требующие вложений для утепления. Это ремонты подъездов, установка тепловых счетчиков. Нельзя забывать и о незащищенных категориях киевлян. Льготные лекарства, бесплатный проезд, хлеб, – нельзя лишать этого жителей столицы, тем более в холодное время года.

Ранее сообщалось, что в обращении Киева имеются еврооблигации, срок действия которых заканчивается 6 ноября сего года. Общая сумма облигаций составляет 250 миллионов долларов и на 300 миллионов будут в обращении до 11 июля следующего года. Есть надежда, что после завершения переговоров, будет достигнут положительный результат в виде реструктуризации киевского долга.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий