Опубликовано:: Вс, Авг 11th, 2019

Типичные ошибки заемщиков при оформлении кредита

Оформление кредита на квартиру является сложным процессом, который для многих остается непонятным. Читайте в статье о самых распространенных ошибках ипотечных заемщиков.

Кредит на квартиру: типичные ошибки заемщиков

Сегодня покупка недвижимости без привлечения кредитных средств крайне проблематична. Обусловлено это тем, что стоимость квадратных метров неуклонно растет и является несопоставимой с доходами большинства наших сограждан. Поэтому многие уже свыклись с мыслью, что кредит на квартиру – это единственное решение в сложившейся ситуации. Однако ни для кого не секрет, что ипотека представляет собой сложный процесс, при котором многие неопытные заемщики допускают ошибки. А на сайте Кэшинский вы можете получить быстрый займ онлайн.

Итак, какие же действия являются ошибочными при оформлении ипотечного кредита?

Первой и весьма весомой ошибкой является откладывание оформления ипотеки на неопределенное время с целью накопления денежных средств. Многие полагают, что рынок недвижимости не изменяется, что в корне неверно. Несмотря на активное расширение столицы цены на жилье не становятся доступнее, скорее наоборот. Поэтому, если вы планируете приобретение квартиры, не стоит откладывать решение в долгий ящик.

Ошибочным также является мнение, что для одобрения ипотечного кредита необходим большой первоначальный взнос. Сегодня данная тенденция уходит постепенно в прошлое. Заемщик может воспользоваться большим количеством предложений от банка. Например, существует вариант оформления залога имеющейся недвижимости для первоначального взноса. Благодаря современным онлайн-сервисам, где можно произвести расчет ипотеки, заемщик получает возможность узнать приблизительные данные о сумме ежемесячных выплат, сроке кредитования, размере первоначального взноса и выбрать наиболее подходящую программу.

Еще одной ошибкой является необъективная оценка своей платежеспособности

Ипотека является долгосрочным обязательством перед банком, погашение которого может растянуться на 15-20 лет. Но бывает, когда по прошествии нескольких лет заемщик осознает, что взял на себя непосильную ношу. Причиной этого во многом является безответственный подход к оценке своего финансового положения еще на этапе оформления кредита. Прежде чем брать на себя обязательства, стоит убедиться в том, что вы сможете их выполнить.

Специалисты рекомендуют не спешить с оформлением первого попавшегося кредита, даже если условия кредитования выглядят более чем привлекательно. При сравнении с программами других банков может оказаться, что все не так выгодно, как это представлялось. Чтобы избежать попадания в ловушку недобросовестных банков, необходимо провести мониторинг рынка действующих предложений, а также ознакомиться с отзывами в интернете.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий