Украина просит МВФ пересмотреть требования о повышении тарифов на газ
Опубликовано:: Пт, Апр 1st, 2016

Украина просит МВФ пересмотреть требования о повышении тарифов на газ

Кабинет министров Украины ведет активные переговоры с представителями Международного Валютного Фонда, касающиеся пересмотра требования повышения тарифов на газ украинцам.

тарифы

Об этом в ходе официального интервью заявил глава ведомства социальной политики Украины Павел Розенко.

Напомним, что очередное повышение тарифов на газ, по требованию МВФ, было запланировано на 1 апреля настоящего года.

Узнать более подробно об этом и других событиях, происходящих в стране можно регулярно читая http://today.kz – ресурсе с проверенными и свежими информационными обзорами.

По словам министра, цены на газ в развитых странах мира упали, поэтому повышение тарифов для украинцев является нелогичным и необоснованным требованием.

«Именно поэтому чиновники начали переговоры с представителями МВФ, в результате которых последние должны будут пересмотреть положения данного меморандума», – заявил он.

Стоит напомнить, что немногим ранее стало известно, что вопреки требованиям Международного Валютного Фонда – главного кредитора Украины, правительство не приняло решения, согласно которому коммунальщики могли бы поднять цену за предоставление украинцам права пользования природным газом.

Данный меморандум был подписан украинской стороной и представителями МВФ в прошлом году и предусматривал повышение тарифов на пользование газом до 75% цены импортного природного газа.

Еще немногим ранее, руководитель Национальной комиссии, специализирующейся на вопросах регулирования в энергетической сфере и в сфере коммунальных услуг Дмитрий Вовк озвучивал предполагаемые цифры повышения тарифов. К примеру, при невозможности пересмотра вышеуказанного референдума, украинским властям придется повысить тарифы на пользования газа населением не менее чем на 53%.

«О решении, которое примут представители Международного Валютного Фонда, можно будет узнать уже в ближайшее время, так как обе стороны заинтересованы в рассмотрении этого вопроса», – резюмировал министр.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий