Украинцам могут запретить использовать обычные лампы накаливания
Опубликовано:: Пн, Окт 26th, 2015

Украинцам могут запретить использовать обычные лампы накаливания

Подобная инициатива может быть рассмотрена правительством, ведь, как известно, закон о запрете на приобретение и использование обыкновенных ламп накаливания действует в европейских странах с 1 сентября 2012 года.

385020591

Стало известно, что в парламент был подан проект закона, предусматривающего запрет на ввоз и распространение обыкновенных лампочек. Согласно законопроекту, данный вид ламп предлагается заменить более экономными, энергосберегающими лампочками.

Как говорят специалисты, имеющие опыт в данной области, такие достаточно жесткие ограничения, в случае официального принятия законопроекта, позволят украинцам использовать только светодиодные и люминесцентные светильники, отличающиеся своей экономичностью, что при постоянном росте цен на электричество, является острой необходимостью.

Неоднозначность ситуации заключается в том, что, несмотря на все свои преимущества, «энергосберегайки» имеют множество противников, утверждающих, что такие лампы не позволяют экономить, ведь стоят в 5-10 раз дороже, нежели привычные всем лампы накаливания, стоимость которых колеблется в пределах 6-10 гривен.

Однако по данным http://лампочка.com/ энергосберегающие лампы, являясь полным аналогом обыкновенных лампочек, позволяют экономить немалые средства, что в особенности заметно, после достаточно длительного их использования.

То есть, покупатель может заметить значительную экономию своего бюджета после нескольких месяцев использования таких лампочек.

Каким образом, при подтверждении законопроекта, будет проходить отказ от обыкновенных лампочек в Украине, пока неизвестно. Важно сказать, что в странах Европейского союза отказ проводился поэтапно – в течение нескольких лет, поэтому не был болезненным для населения. Ведь, согласитесь, порой проблематично потратить достаточно крупную сумму на приобретение чего-либо. Вдобавок ко всему, многие украинцы не располагают в настоящее время такой финансовой возможностью.

Стоит также отметить, что не все страны Европейского союза до конца отказались от традиционных лампочек накаливания. Их полный выход, по словам представителей европейских государств, планируется осуществить до 2016 года, а пока, те розничные сети, которые не успели реализовать обыкновенные лампы до начала действия ограничений, имеют право на их реализацию.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий