Украинцы борются с растущей безработицей
Опубликовано:: Вт, Ноя 10th, 2015

Украинцы борются с растущей безработицей

Министерство социальной политики Украины озвучило прогноз роста безработицы до конца 2015 года – приблизительно до 11%.

167477

По актуальным данным на второй квартал, сейчас уровень официально зарегистрированной безработицы колеблется в районе 9,6%. Во многом на него повлияла ситуация на востоке: только в Донецкой области постоянной работы лишилось больше 800 тыс. человек. Промышленность во всей стране за год сократила 18 тыс. рабочих мест.

На этом фоне актуальной стала http://kabanchik.com.ua/tasks/index/all/kiev и во всей Украине: находясь в поисках постоянного места работы, многие желают иметь хоть какой-то доход для того, чтобы справиться с современными трудностями. В поисках работы и подработки украинцы прибегают к различным способам.

Центр занятости

Возможность получить официальный статус безработного, помощь в поиске работы и в некоторых случаях – выплату пособия по безработице, гарантирует государство в лице службы занятости. Чтобы зарегистрироваться, нужно обратиться в районный центр занятости (по месту жительства), предварительно приготовив паспорт, учетную карточку плательщика налогов, трудовую книгу, документы об образовании, военный билет. Эффективность службы занятости сложно оценивать: спрос на вакансии значительно превышает предложение, а качество услуг часто вызывает много претензий.

Поиск работы в Интернете

В последнее время стали популярными интернет-сервисы для поиска подработки и работы: в частности, OLX и kabanchik.com.ua . Первый сервис – площадка для размещения бесплатных объявлений по регионам страны, в меню есть рубрика «Поиск работы» и 21 подкатегория для поиска вакансий по направлениям. К преимуществам можно отнести большое количество предложений, однако есть и недостатки: сервис не несет ответственности за качество предложений, поэтому стоит остерегаться мошенников.

Метнись Кабанчиком больше ориентирован на поиск подработки в Киеве и в областных центрах Украины. Поиск осуществляется в 15 категориях: в частности, «Домашний мастер», «Клининговые услуги», «Строительные услуги» и т.п. Представлены все направления: будь то подработка курьером, ремонт квартир, http://kabanchik.com.ua/tasks/index/all/kiev или создание сайтов. Сервис предоставляет возможность найти подработку студентам и людям, не имеющим официального опыта и подтвержденной квалификации, но умеющим что-то делать своими руками: к примеру, ремонтировать, готовить, шить, настраивать и т.п. Среди заказчиков – много людей, поручающих исполнителям бытовые задачи.

СМИ и специализированные ресурсы

Газеты и сайты с вакансиями (например, Work.ua и Rabota.ua) пользуются стабильной популярностью среди соискателей. Однако классический способ поиска работы себя изживает: учитывая конкуренцию, шанс найти хорошее место в таких случаях имеют специалисты с отличным образованием и идеальным послужным списком. Людям без опыта и особых достижений найти что-нибудь достойное будет сложно.

Рекомендации знакомых

Устройство на работу по знакомству – наверное, самый стабильный в нашей стране способ найти постоянное место либо подработку. Ситуация с безработицей такая, что даже на низкооплачиваемые места (например, оператором на почтовое отделение) людям приходится устраиваться «по блату». Нет таких знакомых? Тогда в качестве альтернативы выбирают фриланс – еще одно популярное направление, позволяющее работать удаленно (подходит для журналистов, дизайнеров, веб-специалистов и др.).

Борьба с безработицей в Украине – явление, которое только набирает обороты: представители власти не дают радужных прогнозов по увеличению рабочих мест в ближайшее время. Поэтому украинцам предстоит пользоваться существующими способами поиска работы и подработки и развивать новые направления – все условия для этого созданы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий