Украинцы будут платить за тепло в 2,5 раза больше
Опубликовано:: Ср, Апр 27th, 2016

Украинцы будут платить за тепло в 2,5 раза больше

Об этом, в ходе своего выступления, заявил руководитель государственного Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.отопление

По его убеждению, тарифы для украинцев – жителей многоквартирных домов, вырастут с 2994 гривен до 6800 гривен за 1000 кубометров, чего не смогут не заметить плательщики. Данная ситуация приведет к тому, что украинцы будут вынуждены платить за отопление, горячую и холодную воду в 2,5 раза больше. Стоит сказать, что ситуация рассматривалась в рамках Киева – на сколько возрастут тарифы других областях Украины пока неизвестно.

Марунич, в ходе выступления, жестко раскритиковал действующего премьера, выразив недовольство тем, что Гройсман, в отличие от Яценюка, не стал интересоваться тем, смогут ли рядовые украинцы оплатить выросшие в цене коммунальные услуги и, грубо говоря, поддался министру финансов и бывшим руководителям «Нафтогаза». К слову, Наталья Яресько и бывшие главы указанного предприятия уже не раз выступали за повышение тарифов на тепло и воду.

Чтобы сэкономить, украинцы могут установить специальные котлы отопления, которые за счет своей работы будут аккумулировать необходимое тепло в помещениях. Не возникнет при эксплуатации котлов и проблем с обеспечением горячей водой отдельных квартир и домов.

Интересным фактом является и то, что, по мнению главы Института энергетических исследований, повышение тарифов на отопление – вовсе не требование ключевого инвестора украинского государства (Международного валютного фонда), а прихоть правительства, всячески прикрывающего свои «грешки» перед населением, якобы, давлением на них извне.

Напомним, что в недавнем времени Гройсман, назначенный на должность главы Кабмина, заявил, что альтернативы повышению «коммуналки» у правительства нет.

«Это не мой выбор и это не выбор граждан Украины. Все прекрасно понимают, что другого выхода у нас нет», – сказал он.

Гройсман также отметил, что низкие тарифы могут быть хорошим полем для взращивания коррупции. Однако такими объяснениями уже довольно сложно обмануть украинцев, которые знают, что коррупция в верхушке власти государства процветает вне зависимости от каких-либо обстоятельств.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий