Украинцы экономят газ, придумывая альтернативы
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

Украинцы экономят газ, придумывая альтернативы

Напомним, что немногим ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк призвал население к утеплению своих домов, а еще раньше министр энергетики заявил, что средств на закупку газа и угля для отопления домов украинцев в зимний период, у правительства не хватит.

В связи с этим, многие украинцы решили самостоятельно придумать альтернативу отоплению помещений в зимний период, ведь утепление домов – не самая дешевая процедура, а лишних средств у многих украинских семей нет. Они начали модернизировать существующие системы водоснабжения и отопления, устанавливать механический фильтр, счетчики и тому подобное.

140750868090733

К слову, многие все же занялись утеплением, однако с использованием более дешевых непроверенных материалов, которые, по словам специалистов в области строительства, могут быть ненадежными и недолговечными. Поэтому встает справедливый вопрос: стоит ли утеплять дома некачественными материалами или лучше вовсе отказаться от этой затеи?

Украинские специалисты решили разобраться с этой проблемой, пока за окном еще стоит теплая погода. И они смогли найти хорошую альтернативу дорогостоящему отоплению, используя принцип работы теплового насоса, забирающего тепло от одного источника и передающего его другому – к примеру, в помещение.

Если задуматься, данная разработка специалистов сможет получить большую популярность среди украинцев, ведь они смогут получать тепло просто «из воздуха», а это, согласитесь, не так уж и маловажно. Как будет действовать данное устройство, специалисты пока не рассказали, однако об этом можно догадаться, используя практические знания физики и вспомнив принцип работы холодильников в небольших магазинах. Вспомните, в жаркую погоду, холодильники, установленные в маленьких магазинах, охлаждая продукцию, отдают тепло в помещение, от чего там может становиться неимоверно жарко.

Скорее всего, по такому принципу и будут работать устройства, позволяющие за минимальные деньги обогревать помещения в зимний период.

Как кажется, подобное изобретение сможет стать настоящим спасением для украинцев, многие из которых уже мучаются вопросом отопления своих домов в холодное время года. Поэтому остается надеяться на находчивость украинских изобретателей, ведь, судя по всему, правительство не особо волнует вопрос обогрева домов населения в зимний период.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 3 комментария
Вы написали
  1. Генек:

    “Украинские специалисты… смогли найти хорошую альтернативу дорогостоящему отоплению, используя принцип работы теплового насоса”? Андрошка, эт ты серьезно? Ну и ну! А в каком году, кто, если не секрет, конечно же? Я-то думаю, почему воздушные ТН не делают украинские производители, а до сих пор все только Мицубиси, Купер и Хантер, Висманы да Октопусы? А все дело в том, что украинские специалисты только сейчас удосужились “изобрести велосипед”. Какие умнички! И главное, наши, родные, отечественные! Это вам не “пиндосы” с “узкоглазыми”. А пятикласснику Андрошке озарение пришло со всего этого: прочитал где-то про ТН и решил, что это “наши” изобрели наконец-то. Тютя, проспись!

    А «многие украинцы решили самостоятельно придумать альтернативу отоплению помещений в зимний период, ведь утепление домов – не самая дешевая процедура, а лишних средств у многих украинских семей нет. Они начали модернизировать существующие системы водоснабжения и отопления, устанавливать механический фильтр, счетчики и тому подобное.»
    Андрошка, это может быть тебе под кайфом приснилось, что «механический фильтр» и «счетчики», которые враз кинулись устанавливать украинцы в надежде сэкономить на отоплении — это способы экономии газа.
    Мальчик, мал ты еще, чтобы курить всякую гадость! Лучше-ка почитай книжки, которые в школе по внеклассному чтению задавали! Мария Ивановна ведь спрашивать будет, а ты ей расскажешь про фильтры со счетчиком. Опозоришься еще!

  2. Генек:

    Я прав… эх. Извини, но я действительно чувствую себя ебланом. батяня-алкаш, бюджет кремль ограничил, матка снова залетела, сижу теперь на семечках. Хоть иди и жопой на пропитание подрабатывай… Впрочем, мне не впервой. Извини еще раз.

Оставьте комментарий