Украинцы ездят в Польшу за стройматериалами, немцы – к парикмахерам
Опубликовано:: Сб, Окт 24th, 2015

Украинцы ездят в Польшу за стройматериалами, немцы – к парикмахерам

Как сообщает Польское радио, в первой половине 2015 года больше всего денег оставили в Польше немцы, украинцы и белорусы

польша

Среди иностранцев, посещающих Польшу, больше всего денег тратят немцы и украинцы. Гости с Востока чаще всего покупают строительные материалы – читаем на страницах издания «Dziennik Gazeta Prawna».

В первом полугодии границы Польши пересекли 77,5 миллиона иностранцев. Целью визитов в стране над Вислой 64% иностранцев были покупки. Как показывают данные, в первом полугодии с.г. в польских магазинах, на рынках, в ресторанах, барах и гостиницах иностранцы оставили более 18 000 000 000 злотых. Больше всего денег оставили в Польше немцы (около 40% всех расходов иностранцев), украинцы – около 18% (первый квартал – 16,7%, второй квартал – 19%) и белорусы – около 7% расходов.

Украинцы – пишет газета – чаще всего покупают материалы для строительства, ремонта и консервации квартиры или дома, бытовую технику и заменяемые части к автомобилям. На непищевые продукты украинцы выделили 85% своих расходов.

Граждане западных стран больше тратят на сервис – например, услуги парикмахеров или косметологов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий