Украинцы массово берут кредиты на утепление жилья
Опубликовано:: Пт, Янв 8th, 2016

Украинцы массово берут кредиты на утепление жилья

По последним данным в Украине уже выдано более одного миллиарда займов на утепление жилых помещений. Данные сведения получены в результате регулярного мониторинга программы по термомодернизации жилого сектора в стране.

9_main

Судя по данным государственной программы, только в период с 28 декабря по 4 января настоящего года украинцы взяли кредитов на сумму, превышающую 5 миллионов гривен. Из них практически два миллиона гривен были выданы украинцам, получающим субсидии.

Сотрудники Госэнергоэффективности заявляют, что наибольшая сумма кредитов была выдана гражданам желающим приобрести энергоэффективные материалы и сопутствующее им оборудование. Помимо получателей субсидий к программе, организованной украинским правительством присоединились ОСМД, которые планируют потратить на термомодернизаию жилых зданий более 700 тысяч гривен.

В целом, по результатам мониторинга становится ясно, что большинство украинцев отдают предпочтение жилью в коттеджных поселках, расположенных вблизи крупных населенных пунктов. Главными преимуществами подобного жилья считается наличие собственной системы электроснабжения и теплообеспечения, что гарантирует полное отсутствие проблем, связанных с недостаточным отоплением жилых помещений.

По словам застройщиков, социальная инфраструктура поселка Золоче, который удобно располагается всего в 15 километрах от украинской столицы, включает в себя наиболее важные объекты: аптеку, магазин, автомойку, собственную службу уборки и вывоза мусора, аварийные и сервисные службы, бухгалтерию, пляжи на берегу Днепра, школы, детский сад, футбольное поле и места для прогулок с детьми. К тому же территория поселка находится под круглосуточной профессиональной охраной, применяющей современные средства оповещения и наблюдения.

В настоящее время администрация поселка проводит очередную программу по заселению новых жильцов, которые могут получить качественную юридическую консультацию, включающую оценку земельного участка, жилого имущества и прочее.

По словам застройщиков, их наблюдения показывают, что уже в 2016 году, количество украинцев, желающих проживать в подобных автономных коттеджных поселках возрастет в несколько раз. Этому поспособствует доступность жилья, а также его преимущества сравнимо с городским жильем.

И.В.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий