Украинцы продолжают инвестировать в мебель и технику
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

Украинцы продолжают инвестировать в мебель и технику

Столичные эксперты в очередной раз оценили покупательские настроения украинцев и пришли к выводу, что хоть население и усиленно экономит, таки продолжает вкладывать средства в ремонт, мебель и технику.

Mebel-1

По словам продавца одного из столичных мебельных магазинов, количество покупателей за период настоящего года не убавилось, хотя некоторые покупки и стали более сдержанными.

«Покупатели в основном стали обращать внимание не на красоту мебели, а на ее практичность и соотношение качества и цены», – поделился он. – «Но от этого наши продажи нисколько не уменьшились. Ведь самое главное – найти правильный подход к клиенту и предложить ему действительно то, что ему нужно, а не то, что тебе нужно продать».

Представители магазинов электроники также добавили, что в предпочтении украинцев остается крупногабаритная техника общего, а не индивидуального использования (холодильники, телевизоры, электрические и газовые печи, кондиционеры и прочее).

Мобильные телефоны, планшеты и другая мелкая электроника хоть и пользуется популярностью, уровень ее продаж все же несколько упал.

Касательно мебели, большее предпочтение отдается практичной мебели, такой как: диван, письменный стол, двухъярусная кровать, кресло или шкаф-купе.

В завершение беседы, консультанты из ведущих украинских мебельных магазинов, обратили внимание потенциальных покупателей на участившиеся случаи обмана, связанные с экономией на приобретении мебели.

Так, по некоторым данным, в Украине участились случаи мошенничества при продаже мебели из заведомо некачественных материалов. Именно поэтому, украинцам все же стоит отдать предпочтение проверенным специализированным магазинам, имеющим опыт продаж и положительные отзывы покупателей, нежели неизвестным частным дилерам, предлагающим продажу якобы качественного, но дешевого товара. К примеру, конфиската. Нельзя поспорить, что бывают случаи подобных удачных покупок, однако, к сожалению, они достаточно редки.

«Лучше покупать продукт у проверенного продавца, к которому после покупки, в случае необходимости, можно будет обратиться с требованием или просьбой. К тому же, многие магазины, понимая настроения украинцев, регулярно проводят скидочные и разнообразные акционные программы и розыгрыши», – добавил участвующий в опросе продавец-консультант.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий