Украинцы тратят на продукты больше, чем зарабатывают
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

Украинцы тратят на продукты больше, чем зарабатывают

Только в Украине человек может платно учиться, платно лечиться, и бесплатно работать…

34847

По подсчетам экспертов из аналитического центра, средний продуктовый набор среднестатистического украинца на месяц в разы превышает прожиточный минимум, установленный правительством.

«В аналогичные периоды прошлых лет средняя стоимость продуктовых корзин украинцев была значительно ниже», – сообщили специалисты. «А вот уже в мае настоящего года, средняя стоимость продуктового набора, который ежемесячно покупает среднестатистический украинец, повысилась на 8%. Это говорит о развивающейся инфляции, а также негативно сказывается на благосостоянии населения».

Стоит напомнить, что прожиточный минимум, установленный правительством, включает в себя необходимые для поддержания жизни продукты питания, а также непродовольственные товары и услуги, которыми пользуется население для удовлетворения своих основных социальных потребностей.

Данные наборы были утверждены украинским правительством еще в апреле 2010 года и, несмотря на переменившуюся в негативную сторону ситуацию в государстве, до настоящего времени остались неизменными.

По словам специалистов, наиболее лучшие показатели соотношения размера прожиточного минимума и минимальной стоимости необходимого продуктового набора, наблюдались в 2010 году – сразу после вступления в силу данного постановления.

«Сейчас правительством не учитывается инфляция, сопровождающая постоянный рост цен, что неправильно. Уровень потребностей украинцев остался прежним, а вот цены на некоторые продукты выросли в пять и более раз», – заявили эксперты из аналитического центра. – «Лучшее решение проблемы – быстрое проведение переиндексации заработных плат и социальных пособий, что позволит украинцам хоть как-то расчитывать свой месячный бюджет. Здесь нужно брать во внимание уже не только рост цен на продукты питания, медикаменты и необходимые услуги, но и на пользование населением жилищно-коммунальными услугами».

Нельзя не заметить, что пересчет пенсий и зарплат украинцам правительство обещает уже достаточно долго. По некоторым сведениям, уже к осени будут частично пересчитаны некоторые выплаты, что положительно повлияет на жизнь населения.

Однако быть уверенным в завтрашнем дне, как это не печально, не может быть ни один украинец.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 1 комментарий
Вы написали
  1. д 38:

    это же мы в европу идем

Оставьте комментарий