Украинская экономика впервые за полтора года продемонстрировала рост
Опубликовано:: Пн, Ноя 16th, 2015

Украинская экономика впервые за полтора года продемонстрировала рост

Известное информационное агентство Bloomberg недавно сообщило, что украинская экономика достигла своего «дна» в последнем квартале текущего года и преодолела переломный барьер, после чего начинает выходить из затяжной полуторагодовалой рецессии.

Влияние-иностранных-инвестиций-на-экономический-рост-Украины-500x308

Эксперты сообщили, что показатель ежегодного падения уменьшился до 9,5% – таковым стал результат опроса экономистов, которые в процессе анализа оперировали средневзвешенными данными, характеризующими состояние развития экономической системы Украины.

Показатель ВВП Украины продемонстрировал незначительный рост

Издание авторитетной американской информационной компании посылается на цифры, опубликованные недавно Национальным банком Украины. Согласно этой информации, в третьем квартале 2015 года украинский ВВП увеличился на 1% по сравнению с апрелем-июнем текущего года. В июле-сентябре, как утверждают специалисты, даже наблюдалось некое восстановление промышленности, что и «спровоцировало» незначительный рост ВВП в стране.

Что стало причиной переломного момента?

Эксперты считают, что относительное перемирие и прекращение огня на востоке Украины стало причиной определенного роста производства, демонстрируемого отечественными компаниями. В свою очередь, это позволило снизить давление на национальную валюту. К слову надо отметить, что гривна в 2015 году заняла четвертое место в мировом рейтинге наиболее стабильных денежных единиц относительно американского доллара.

Оптимистичные прогнозы для украинцев

Одновременно с информацией экспертов агентства Bloomberg свои прогнозы относительно макроэкономических показателей Украины представили и специалисты инвестиционного банка Dragon Capital. Они утверждают, что в следующем году следует ожидать на активизацию украинской экономики, показатели роста которой увеличатся на 1-2%, и это станет возможным за счет кредитов МВФ.

Елена Белан, экономист Dragon Capital отметила, что рост экономики Украины в следующем году во многом будет зависеть от того, насколько успешными будут реформы, осуществляемые правительством. Если в стране настанет стабилизация и придут инвестиции из-за рубежа, то, конечно, прогресс будет неизбежен. В противном случае экономика и дальше будет зависеть от экспорта и останется нестабильной и зависимой от внутреннего потребления продукции населением.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий