Украинские работники перевели из Польши около 2 млрд евро
Опубликовано:: Ср, Апр 20th, 2016

Украинские работники перевели из Польши около 2 млрд евро

Поляки, в свою очередь, передали из-за границы домой около 4 млд евро. Об этом свидетельствует рапорт Национального банка Польши

evro1

«Эмигранты шлют деньги» – это материал с первой полосы издания «Gazeta Wyborcza». Как читаем, согласно рапорту Национального банка Польши, «в прошлом году поляки, которые работают за рубежом, перевели на родину 4 миллиарда евро. Но и Польша дала заработать украинцам, которые на Родину выслали около 2 миллиардов евро».

Европейские рынки труда открывались полякам постепенно: сначала английский, а последним, где граждане Польши стали легально работать без дополнительных разрешений, был немецкий. Сейчас это два главных рынка труда польских эмигрантов. Поляки выезжали даже тогда, когда экономика и ВВП были на хорошем уровне. «Больше всего, почти 1,5 миллиарда евро, поляки перевели в прошлом году из Германии. Эти деньги помогают улучшить качество жизни, особенно в беднейших регионах Польши. И хотя больше поляков, чем в Германии, работает в Великорбритании, оттуда переводят меньше средств на Родину. После Германии и Британии идут Голландия и Ирландия», – пишет «Gazeta Wyborcza».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий