В мире набирает обороты электронная торговля
Опубликовано:: Ср, Авг 5th, 2015

В мире набирает обороты электронная торговля

К 2020 году 53% общих продаж в Европе будет осуществляться электронным путем, говорит Польское радио

internet-shopping468

Новый рапорт консалтинговой фирмы Forester European «Cross-Channel Retail Sales Forecast» утверждает, что к 2020 году до 53% общих продаж на европейском континенте будет осуществляться электронным путем.

Исследования показывают, что стоимость торговли cross-channel, когда потребители заказывают товары через Интернет, однако получают их другим способом, достигнет в Европе 704 миллиардов евро, что по сравнению с текущим годом означает рост на 457 000 000 000.

Стремительно электронная торговля развивается в Великобритании. На сегодня 21% европейцев занимается просмотром Интернета в поисках соответствующих товаров, а время от времени что-то покупает 26% из них. Руководитель Grupy Integer pl Рафал Бжозка говорит, что фирмам надо еще пару лет для того, чтобы овладеть e-commerce, поэтому сегодня уже наступил ключевой момент на освоение этого канала сбыта. Пример успешного применения новых трендов, по мнению Бжозкы, являются, в частности, услуга Пачкоматы фирмы InPost.

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий заявил, что в этом году Польша, несмотря на российское эмбарго, продаст рекордное количество продуктов питания на сумму 25 000 000 000 евро.

В прошлом году польский экспорт продуктов питания составил 22 миллиарда, что на 7% больше, чем в 2013 году. Кроме рынков Европейского Союза, поляки присутствуют на рынках 73 стран мира. Министр добавляет, что польские продукты вызывают все больший интерес иностранных получателей, растет экспорт на Ближний Восток, в Азию и Африку. «Хорошее продвижение и климат вокруг польских продуктов питания лучше служат внутреннему потреблению, а также для экспорта», – отмечает министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

В прошлом году Польшу посетило 73 миллиона 700 000 иностранцев, в том 16 000 000 туристов, а почти 58 000 000 побывали в стране над Вислой с однодневным визитом.

Это были, собственно, те лица, которые обычно скупаются в польских магазинах. Но польские туристы также ездят в соседние страны за покупками. В 2014 году поляки осуществили 25 000 000 коротких поездок за границу, половина – для покупок. Больше посещений приходится на Германию, Чехию, Словакию, Россию, Литву, Украину и Беларусь.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий