В парламенте предложен проект закона о снижении НДС до 15%
Опубликовано:: Ср, Окт 28th, 2015

В парламенте предложен проект закона о снижении НДС до 15%

В Верховную Раду Украины 26 октября был внесен на рассмотрение законопроект, который предусматривает внесение в Налоговый кодекс предложений, касающихся изменения налоговых ставок на пути их либерализации. Соответственно с этим документом налог на добавленную стоимость (далее – НДС) планируется изменить с 20% до 15%.

1400758978-8106

Почему именно 15%

Предлагаемый размер ставки НДС обуславливается тем, что такой минимальный стандарт наблюдается в налоговом законодательстве стран Европейского Союза. Ставка 15% определена соответственно с Директивой Совета 2006/112 / ЕС, в которой идёт речь об общей системе НДС для европейских государств.

Возможность возмещения налоговых платежей из бюджета

Кроме основоположной информации об изменении налоговой ставки в законопроекте также предложено ввести возмещение в автоматическом формате финансовых ресурсов из бюджета для тех выплаченных налоговых сумм, которые подтверждены системой электронного администрирования НДС. Кроме того, в документе, предложенном в парламенте, предусматривается возможность отменить все ограничения на компенсацию налоговых платежей в автоматическом формате.

Регистрация желающих получить бюджетное возмещение налога

Творцы законопроекта также предлагают ввести в стране публичный реестр, в котором будут фиксироваться заявки на бюджетные возмещение налоговых платежей. В частности, в нем будет представлены данные о том, как возмещается «добавленный» налог его отдельным плательщикам и о тех суммах, которые заявлены к бюджетному возмещению. Также документом предусмотрена обязанность возмещать НДС поочередно в соответствии с порядком поступления соответственных заявок.

Специальный режим для сельхозпредприятий

В законопроекте регламентировано существование спецрежима взимания НДС из предприятий аграрной сферы, которые занимаются осуществлением операций в животноводческой отрасли. В то же время специфика обложения НДС не будет касаться отрасли растениеводства, в частности, поставки технических и зерновых культур, поэтому экспортеры зерна смогут рассчитывать на возмещение налога из бюджета.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий