В Польше иностранцы платят больше, но и требования у них выше
Опубликовано:: Ср, Янв 6th, 2016

В Польше иностранцы платят больше, но и требования у них выше

По мнению экспертов, компании с иностранным капиталом используют сотрудников более эффективно.

384791844

Средняя зарплата в компаниях с иностранным капиталом в Польше на 70% выше, чем в польском частном бизнесе, сообщает издание “Dziennik Gazeta Prawna”.

Более 5 тысяч злотых, – столько в 2014 году составляла средняя заработная плата брутто на предприятиях с большинством иностранного капитала. Сотрудники польских частных компаний зарабатывали в среднем около 3 тысяч злотых в месяц.

Почему так велика разница? По словам профессора Кшиштофа Марчевского из Института исследования рынка, потребления и конъюнктуры, это, прежде всего, результат более высокой производительности в иностранных компаниях.

Однако эксперт добавляет, что лучшие результаты этих фирм не всегда зависят от заинтересованности сотрудников, а потому, что они на работе пользуются лучшими условиями, в том числе, современными технологиями. Нельзя забывать также о лучшем способе управления и более высокой зарплаты за большие требования. Речь не идет исключительно об образовании и профессиональном опыте сотрудника, но также о его присутствии на работе по желанию руководства.

В Польше в компаниях с иностранным капиталом в прошлом году работали 1 млн 700 тысяч человек. В то же время во всей польской экономике были трудоустроены 14 млн 600 тысяч сотрудников. Во внимание берутся также фермеры, работники различных учреждений и государственной администрации.

Средняя заработная плата в экономике составляла в то время 3777 злотых, то есть она была на четверть ниже, чем на предприятиях с участием иностранного капитала, сообщает издание “Dziennik Gazeta Prawna”.

Dziennik Gazeta Prawna / аз

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий