В Польше растут цены на квартиры
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

В Польше растут цены на квартиры

Полякам приходится больше платить за приобретение квартир. Речь не идет о самой цене недвижимости, а о сумме всех оплат, связанных с оформлением покупки

b454a4e104cc918d840cfe945a7a9245

Согласно отчету Lion’s Bank, в течение последних нескольких месяцев больше всего выросла стоимость ипотечных кредитов. Как говорит аналитик рынка недвижимости Бартош Турек, это вызвано введением в начале года банковского налога, который переносится на клиентов.

Аналитик подчеркивает, что банки проводят все более осторожную кредитную политику, следствием которой является уменьшение числа ипотечных займов. Также банкиры каждый раз жестче относятся к кредитоспособности. Сегодня семья, имеющая 5000 злотых чистой прибыли в месяц, в случае, если бы хотела получить кредит на 30 лет, может рассчитывать на 370 000 злотых. Это на 80 000 злотых меньше, чем год назад.

Из отчета следует, что в течение последнего года стоимость кредитов выросла почти 6,5%. Кроме этого, эксперт обращает внимание на другие расходы, с которыми сталкивается человек, покупающий квартиру. В частности, речь идет о стоимости услуг нотариуса, страховании в случае низкого собственного взноса или судебных оплатах.

Согласно расчетам, человек, покупающий квартиру, стоимостью 300 000 злотых за 10% собственного взноса, дополнительно может быть вынужден потратить до 50 000 злотых.

Цены на недвижимость существенно упали в середине 2014 года, однако с тех пор в течение 18 месяцев они постоянно растут.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий