В следующем году оживится банковское кредитование
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

В следующем году оживится банковское кредитование

Национальным банком Украины был проведен опрос, результаты которого показали, что украинские банки на будущий год прогнозируют рост количества кредитов, которые будут выдаваться субъектам хозяйствования, а также улучшение их качества.

karta_kreditnaya_kredit_momentum_sberbank

Эти новости онлайн доступны на сайте главного украинского банковского регулятора, который осуществил данное исследование в третьем квартале текущего года.

Оптимистические ожидания банкиров

В целом, респонденты достаточно оптимистично оценивают возможности кредитования субъектов хозяйствования в ближайшем будущем. В частности, на рост объема выданных кредитов надеется 45% украинских банков, принявших участие в исследовании, а 39% опрошенных ожидают улучшения качества оказываемой услуги.

Такие же прогнозы были сделаны и для физических лиц, возможности которых в следующем году взять заем в банке, как ожидают банкиры, тоже расширятся. В этом не сомневается 40% участников опроса, которые рассчитывают на то, что в ближайшие 12 месяцев должно улучшиться качество кредитов, выданных физическим лицам.

Почему они так думают

Украинские банки делают такие предположения на основе сигналов, которые они получили уже сейчас, в третьем квартале текущего года. Это касается показателя общего уровня одобрения заявок, поданных в банки субъектами хозяйствования для получения кредитов, – он демонстрировал рост впервые за два последних года. Причем увеличение наблюдалось по разным направлениям – и для малых и средних предприятий, и для желающих оформить краткосрочный заем, и для тех, кто подал заявку на получение кредита в национальной валюте.

Кто принимал участие в опросе

Национальный банк проинформировал, что исследование осуществлялось среди кредитных менеджеров, которые представляли 51 банк. Регулятор получил результаты опроса от 48 банковских учреждений, которые владеют 85% общего количества активов, принадлежащих украинским банкам. НБУ акцентирует внимание на том, что представленная информация не является его собственной оценкой будущего развития банковской системы страны, а всего лишь отражает мнение опрошенных им респондентов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий