В следующем году вещевое обеспечение армии обойдется в 4,5 млрд.грн.
Опубликовано:: Вс, Сен 27th, 2015

В следующем году вещевое обеспечение армии обойдется в 4,5 млрд.грн.

Обеспечение необходимыми вещами военнослужащих в значительной мере легло на плечи волонтеров и простых людей, неравнодушных к судьбе защитников Отчизны.

eb67b2a7c128a1c030ca435c189052c8

Тем не менее, государство обещало в 2016 году выделить 4,5 млрд. гривен, чтобы приобрести снаряжение, форму и другие принадлежности для военных.

Первостепенные статьи расходов ВСУ в 2016 году

«В следующем году вещевое обеспечение ВСУ будет подкреплено суммой в 4,5 млрд. грн.», – заявила на брифинге Оксана Гаврилюк, пресс-атташе МОУ. Эти средства будут направлены на то, чтобы военнослужащие не нуждались в полевой форме и необходимых средствах защиты. Также в министерстве надеются, что выделенные финансы помогут на 85% обеспечить служащих Вооруженных Сил Украины военным снаряжением.

Что планируется закупить для нужд военных

Ведомство рассчитывает, что упомянутые деньги пойдут на закупку 65 000 бронежилетов, 60000 бронешлемов, примерно 200000 комплектов формы для боевых действий в полевых условиях, 59500 единиц снаряжения, 56 000 спальных мешков, 50000 штук защитных средств и 35000 наборов постельных принадлежностей. Это поможет облегчить работу волонтеров, которым необходимо приложить много усилий, чтобы http://abrams.com.ua/index.php?nma=shopic&fla=category&id=63 или форму для бойцов.

Увеличение финансирования армии

В текущем году наблюдается значительный рост количества финансовых средств, выделенных на нужды военнослужащих. В частности, в 2015 году предусмотрено примерно 45 млрд. грн., что почти в два раза больше, чем в 2014 году. В частности, 14 млр. грн. до конца года будут направлены на то, чтобы обеспечить развитие и разработку вооружений.

Дело решится до зимы

Замминистра обороны Юрий Гусев несколькими днями ранее обещал, что до наступления зимних украинская армия будет полностью обеспечена необходимыми вещами. Холодов. А Олег Свирко, глава тендерного комитета министерства сказал, что практически все уже закуплено, задержка только за некоторыми позициями нательного белья. Таким образом, задача «одеть армию к зиме», поставленная Степаном Полтораком, возглавляющим Минобороны, будет исполнена в предусмотренные сроки.

О чем можно уже не беспокоится

На сегодняшний день армия полностью снабжена буржуйками и практически полностью – топливом. Для солдат закуплены утепленные куртки и штаны и формируются их запасы на зиму. Также буквально на днях начнутся поставки зимних носков.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий