В Украине отмечается рост цен на моторные масла
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

В Украине отмечается рост цен на моторные масла

На фоне девальвации национальной валюты повышаются цены не только на автомобили и их комплектующие, но и практически на все расходные материалы, необходимые для эксплуатации транспортных средств.

OilMixing1

Напомним, что ранее аналитики уже замечали стремительный рост цен на услуги страховых компаний. Данный факт вынудил многих украинцев экономить на страховании своих личных автомобилей, отказываясь от страховок, тем самым, подвергая себя большому материальному риску.

Неудивительно и то, что цены на топливо, продающееся на территории Украины, продолжают расти, несмотря на скачки цен на международном рынке нефтепродуктов. То есть, даже, если международная цена на топливо падает, украинские автозаправочные станции не спешат снижать его стоимость. К тому же, нельзя не заметить, что дорожает не только бензин, а и моторные масла, в основном иностранного производства.

Примечательно, что моторные масла используются не только по своему прямому назначению и приобретаются не только владельцами автомобилей. Как известно, существует большая классификация масел, включающая в себя множество категорий, различающихся в зависимости от области последующего применения.

Так, специалисты различают: моторные масла, предназначенные для смазки поршневых и роторных автомобильных и иных видов двигателей, гидравлические, используемые для обеспечения стабильной работы гидравлических систем, индустриальные, чаще всего используемые на производствах, трансмиссионные и авиационные, обеспечивающие работу двигателей военных и гражданских воздушных судов.

Однако, наиболее распространенным видом масла, используемого не только в Украине, но и в других странах, является моторное – обеспечивающее необходимую смазку автомобильных двигателей и моторов, вмонтированных в, разного рода, технику.

Что касается, повышения стоимости на данные нефтепродукты, то информация, полученная после тщательного анализа, является не утешительной. Моторные масла импортного производства, в зависимости от своих характеристик и производителя, увеличили в цене от 12% до 34%, что весьма сказалось на материальном состоянии многих украинских автомобилистов.

Печальной новостью для владельцев автомобилей станет и то, что, несмотря на призрачную надежду на скорое улучшение экономического состояния Украины, цены на моторные масла и топливо могут оставаться на данном уровне достаточно долгий период времени.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий