В Украине участились случаи обмана работодателей
Опубликовано:: Ср, Сен 16th, 2015

В Украине участились случаи обмана работодателей

Как признались многие украинские работодатели, в последнее время их сотрудники не гнушаются прямого обмана с целью получения финансовой прибыли.

обман-e1328632059645

В основном, с мошенничеством сталкиваются компании, сотрудники которых по долгу службы обязаны отбывать в долгосрочные командировки с проживанием по месту пребывания.

Как известно, проживание и, зачастую, питание таким работникам должно компенсироваться работодателем в денежном эквиваленте. Однако не всегда работодатели компенсируют только реальные затраты своих сотрудников.

Так, к примеру, многие украинские сотрудники, в основном, которые столкнулись с трудностями, связанными с задержкой заработных плат и иных поощрений, приловчились предоставлять работодателям фиктивные чеки с мест проживания, которые так же незаконно продают представители тех или иных отелей. Сложность ситуации заключается, прежде всего, в том, что уличить сотрудника во лжи практически нереально, в особенности, если он имеет при себе подтверждающие проживание документы.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в настоящее время проверку проходят некоторые гостиничные комплексы, которые в связи с участившимися жалобами данного характера, попали под подозрение работодателей и сотрудников государственных органов.

«Схема достаточно проста и давно отработана», – рассказал сотрудник следственно-оперативной группы районного отдела милиции города Днепропетровска. – «Работники организаций, которых отправляют в командировки, могут остановиться у своих знакомых или родственников, а в близлежащей гостинице купить (причем, преимущественно за небольшие деньги – сумма может составлять стоимость суточной аренды того или иного номера отеля) у администратора гостиничный чек с указанием суммы за, якобы, проживание в номере. После этого работодатель оплачивает чек, вследствие чего становится жертвой мошенников».

В связи с этим фактом, во избежание учащения случаев мошенничества, работодателей просят быть бдительными, внимательно проверяя информацию о проживании откомандированных сотрудников.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий