В Украине возросли цены на аренду жилья
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

В Украине возросли цены на аренду жилья

По словам экспертов, специализирующихся на мониторинге цен на жилье в городах Украины, на возросшую стоимость аренды повлияли цены на коммунальные услуги.

arenda_kvartir

Примечательно, что цены на коммунальные услуги в Украине растут ежеквартально, что в свою очередь, негативно влияет на благосостояние населения.

По словам экспертов, с начала роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, цены на аренду жилья в столице и областных центрах Украины возросли на 5-10%.

При чем, причиной подорожания называется не только подорожание тарифов ЖКХ, но и девальвация гривны.

По обыкновению, наибольшим спросом среди украинцев и гостей страны пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры класса «эконом», имеющие всю необходимую бытовую технику и мебель, но в то же время не отличающиеся наличием ультрасовременного ремонта.

Эксперты также утверждают, что значительно возросшие цены на аренду, до конца настоящего года, расти не будут.

А просмотреть варианты квартир, предложенные хозяевами и агентами по недвижимости, украинцы, как и прежде, могут http://ar1.com.ua/ – в большом ассортименте, дополненном фотографиями и всей необходимой информацией.

Несколько углубившись в данный вопрос, стоит отметить, что за период с начала года по октябрь, цены на квартиры в Киеве, в среднем, возросли на 1000 гривен. Первое повышение, по словам экспертов, наблюдалось весной – при резком падении национальной валюты. Второе повышение ожидало украинцев недавно – после повышения тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время, средняя стоимость аренды однокомнатной или двухкомнатной квартиры в столице Украины колеблется от 3,5 до 5 тысяч гривен в месяц. Этот факт, по мнению аналитиков, снижает уровень заинтересованности украинцев арендой жилья. Так, только в сентябре настоящего года в Киеве было выставлено 33 тысячи квартир от владельцев, желающих сдать жилье в аренду. В реальности же, из общего числа сделок заключилось не более тысячи.

Эксперты также отмечают, что многие жильцы, арендующие квартиры в столице, вынуждены покидать город из-за постоянно растущих ставок на жилье. Данный факт усугубляет и то, что вопреки росту цен, доходы украинских работников не растут.

Однако, все же, данная ситуация несколько стабилизировалась – основной пик переселения из Киева пришелся на период осени прошлого года.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий