Волонтеры протестуют по поводу снижения цен на сигареты
Опубликовано:: Чт, Ноя 26th, 2015

Волонтеры протестуют по поводу снижения цен на сигареты

Украинские активисты, являющиеся членами независимых волонтерских организаций уверены, что снижение цен на табачную продукцию способствует увеличению курильщиков в стране.

1424859869_contraband

«Украинские производители табачных изделий, путем снижения цен на свою продукцию, стараются привлечь к курению как можно больший процент населения», – уверен член антитабачного движения, бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

С его утверждениями соглашается и действующий руководитель отдела, специализирующегося на контроле над продажами табачных изделий Константин Красовский.

«Снижение цен способствует увеличению числа курильщиков в стране», – добавляет он. – «Так, в недавнем времени, после повышения цен на табачную продукцию, процент курильщиков в Украине заметно снизился, сейчас же наблюдается противоположная тенденция».

Активисты также уверены, что повышение стоимости табачной продукции позволит отсеять не слишком зависимых курильщиков. Сигареты будут покупать те, кто предпочитает качественный http://freshtrack.com.ua/, изготавливаемый в соответствии со всеми установленными нормами.

С данными утверждениями соглашается и руководитель общественного представительства «Жизнь» Андрей Скипальский. По его словам, снижение цен на табачные изделия не только привлекает еще большее количество курильщиков, но «крадет» средства из государственного бюджета. Так, из-за удешевления пачек сигарет, в среднем, на 1-3 гривны, государственная казна теряет сотни миллионов гривен.

Общий товарооборот сигарет в Украине, по словам Скипальского, примерно составляет 67 миллионов штук сигарет. Поэтому правительство, по мнению общественных активистов, должно срочно принять меры по повышению стоимости табачных изделий.

Напомним, что в недавнем времени украинцы заметили, что табачная продукция резко подешевела. Эксперты объяснили это тем, что в государстве отсутствует механизм, регулирующий положение минимальных розничных цен. К слову, многие украинцы обрадовались данной новости, ведь, в соответствии с нынешними заработными платами, сигаретные изделия стали предлагаться по вполне приемлемым ценам.

Будут ли сигареты в будущем дорожать по инициативе чиновников, пока неизвестно. Как и неизвестно, какую волну возмущения у населения сможет вызвать этот факт.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий