ВРУ приняла решение о реструктуризации госдолга
Опубликовано:: Чт, Сен 17th, 2015

ВРУ приняла решение о реструктуризации госдолга

Еще не все успели обсудить заявления Яценюка о необходимости положительного решения вопроса о реструктуризации государственного долга и о возможном дефолте в случае отрицательного варианта, как уже появился положительный результат в решении данного вопроса.

1054181752

Так на заседании Верховной Рады за такое решение положительный ответ дали 308 депутатов. Для того, чтобы решение вступило в силу необходимо было набрать 226 голосов. Такая активность народных избранников не может не радовать. Подобная ситуация была расценена спикером парламента, как патриотическая позиция большинства.

В целом, пакет документов содержал четыре законопроекта, затрагивающих Бюджетный кодекс. Все они рассматривались на заседании в полном соответствии с установленной процедурой. Однако, нашлись и противники такого решения. По их мнению, такой шаг является явно опасным для экономики. Например, народный депутат Пензеник отметил, что такое решение лишь приведет к тому, рост украинской экономики заморозится на ближайшие 25 лет.

Своеобразную позицию занял радикал Олег Ляшко. Он напомнил премьер-министру о том, как еще совсем недавно он был ярым противником реструктуризации государственного долга, мотивируя это дефолтом и остановкой роста экономики. Ляшко подчеркнул, что на таком решении они настаивали еще полгода назад и только теперь Арсений смог убедиться в правоте подобных решений. Но, удовлетворит ли это решение простых граждан Украины? Основная претензия Ляшка заключалась в том, что слишком малый срок, всего четыре года, для такой ответственной операции. Он потребовал от премьера продолжения переговоров по решению этого глобального вопроса. Если в течении такого короткого периода необходимо погасить четыре миллиарда долларов, то на повышение пенсий, снижение тарифов и увеличение зарплат вряд ли может рассчитывать простой народ.

Яценюк подчеркнул, что если в Украине роста ВВП не произойдет, то долг выплачиваться не будет. Яресько успокоила присутствующих, дав понять, что данный закон может быть пересмотрен в любое время и период для реструктуризации увеличится на более длительный срок. Закон окончательно вступит в силу после того, как будет подписан Президентом.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий