Все больше украинок ищет работу за границей
Опубликовано:: Пн, Ноя 2nd, 2015

Все больше украинок ищет работу за границей

Все больше украинок, в большинстве случаев тех, кто остался без основного места работы, начинают активно искать работу за границей. Особенной популярностью пользуются США, Германия и Италия.

1gnbe

Самыми распространенными вакансиями, которые могут предложить украинским женщинам иностранные работодатели, являются сиделка или домохозяйка. А вот наибольшую популярность среди украинок, желающих попробовать себя в качестве сиделки, как и прежде, пользуется Италия. Итальянские работодатели, в зависимости от местонахождения дома, где проживает человек, за которым требуется осуществлять уход и их щедрости, готовы платить сиделке от 500 до 1000 евро в месяц, обеспечивая ее жильем и питанием.

Единственное, что может смутить украинок – это другое меню итальянцев, ведь готовить национальные украинские блюда хозяева вряд ли позволят и женщинам придется обучаться итальянской кухне, чтобы суметь порадовать своих работодателей пастой или ризотто. Рабочий график, в зависимости от предпочтений работодателей, в среднем составляет 6 рабочих и один выходной день, провести который можно на свое усмотрение.

И если в Италию и другие страны едут, в основном, украинки с нехарактерным для этой работы образованием (медицинским, юридическим, филологическим), то у украинских работодателей есть шанс нанять сиделку или домохозяйку, имеющую подтверждение ее обучения и опыта работы.

Первое, на что следует обращать внимание при выборе сиделки, утверждают психологи и специалисты в области труда – это ее эмоциональная уравновешенность, усидчивость, тактичность и способность к быстрому реагированию в любых сложных ситуациях. Важно помнить, что сиделка должна не просто приходить на работу, а должна стать настоящим другом для того, за кем осуществляет уход.

К слову, в Италии и США нередки случаи, когда сиделка или домохозяйка – гражданка другой страны, по прошествии времени становится законной супругой своего работодателя. Однако, все же, многие украинки находятся на заработках в других странах из-за невозможности жить и трудиться в Украине, откладывая средства на недвижимость, учебу детям или иные нужды.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий