Яценюк о возможном дефолте
Опубликовано:: Чт, Сен 17th, 2015

Яценюк о возможном дефолте

На рассмотрение парламентом вопроса о реструктуризации долгов был внесен целый пакет документов, за которые депутаты должны проголосовать.

qw2

Со слов Яценюка, произнесенных с высокой трибуны, в случае отказа от голосования можно с уверенностью гарантировать факт дефолта в Украине. По словам премьер-министра, положительный факт голосования поможет значительно ускорить рост экономики страны, обеспечит вливание серьезных инвестиций из-за рубежа, увеличение социальных выплат, поднятие среднего уровня заработных плат, увеличение рабочих мест и многое другое, что значительно улучшит общую картину по всей стране.

Именно положительное решение со стороны депутатов поможет как можно быстрее ввести в действие законопроекты о повышении пенсий на 13%, зарплат для некоторых государственных служащих на 19%. Это, прежде всего, врачи, учителя. Такой конструктивный шаг поможет как можно быстрее провести целый ряд реформ и получить дополнительное финансирование.

Яценюк отметил, что все несогласные фактически подписывают приговор стране. Это официальное признание дефолта. Кроме этого, уровень пенсий, зарплат и социальных выплат не буде повышаться.

Стоит напомнить, что государственный долг в сумме, превышающей пятнадцать миллиардов, был реструктуризован вплоть до конца 2019 года. С этой просьбой правительство Украины обратилось к властям России. На что был получен ответ от российского министра финансов. Он отметил, что в реструктуризации Россия принимать участия не будет. Вопрос о возможном дефолте в случае отрицательного результата в Раде, был ранее поднят министром финансов Украины. Будем надеяться, что в ВР сидят вполне адекватные люди, способные принимать грамотные решения относительно экономического состояния страны. Ну, хотя бы большая часть из них.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий