Ющенко: Падение украинской экономики спровоцировала не война
Опубликовано:: Сб, Авг 8th, 2015

Ющенко: Падение украинской экономики спровоцировала не война

По мнению экс-президента Украины Виктора Ющенко, боевые действия, до сих пор продолжающиеся на Донбассе, не имеют никакого отношения к масштабному кризису в экономике, с которым столкнулась Украина.

5499727

Также экс-президент отметил, что нынешний кризис – наиболее глубокий из всех, которые могла испытать Украина за время своей независимости. Об этом бывший глава государства, а именно третий президент Украины, заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Во время программы, экс-президент обратился к нынешнему украинскому правительству с призывом начать немедленные действия, направленные на стабилизацию экономической и финансовой ситуации. Он также отметил, что бездействие власти может подтолкнуть Украину к экономической пропасти, из которой государству будет очень сложно выбраться.

По его словам, нынешнее правительство виновато в халатности и бездействии.

«Вы уже допустили финансовую нестабильность, что привело к необоснованному росту цен, падению курса валют и общей дестабилизации ситуации в государстве», – заявил он, обращаясь всецело к украинскому правительству. – «Если немедленно не предпринять хоть каких-то действий, способных несколько сдержать возникшие негативные факторы, Украина придет в состояние полного экономического упадка».

К слову, не только бывший глава украинского государства прогнозирует еще больший упадок экономики. Представители Международного Валютного Фонда, принявшие решение о возможности перечисления Украине второго транша финансовой помощи, не отрицают, что экономика страны продолжит падение и в 2015 году.

Поэтому крайне опрометчиво доверять властям и верить, что уже вскоре Украину ждет светлое и безмятежное будущее в составе Европейского Союза. По всей видимости, правительство, обещавшее выдать украинцам «билет» в Европу, несколько забыло свои непосредственные обязанности, а то, чем оно сейчас занято, нельзя назвать никак иначе, как стремительной дележкой нажитого и отмытого за время пребывания у власти.

Опираясь на данные опросов и дискуссий украинцев в социальных сетях, можно смело предположить, что нынешней власти доверяет всего несколько процентов граждан. У остальных же уже давно раскрылись глаза, что вполне вероятно вскоре сможет привести к очередному народному бунту, который сейчас не то чтобы не нужен Украине – он ей просто противопоказан.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 2 комментария
Вы написали
  1. Виктор:

    Падение украинской экономики спровоцировала, конечно, не война. Падение было заложено еще во время руководства этого (не могу найти слова , характеризующее это чмо) с позволения сказать деятеля…

  2. Юрий:

    К Виктору Андреевичу отношусь “неоднозначно”…Но то,что он профессионал в банковском секторе и в вопросах экономики – несомненно.Думаю,если бы он был премьером сегодня,многих “ошибок”(или намеренных действий…)можно было избежать…

Оставьте комментарий