За что «доплачивают» украинцы, покупая подорожавшие продукты
Опубликовано:: Чт, Мар 17th, 2016

За что «доплачивают» украинцы, покупая подорожавшие продукты

Любой производитель радуется тому, что есть возможность поднять цены. Но такие темпы роста стоимости даже самых необходимых продуктов просто поражают.  Поднятие цен – это далеко не все уловки, чтобы увеличить прибыль. Есть еще хитрые способы для достижения алчных целей.

musor_1

Мало кто обращает внимание или начнет проверять литровый пакет молока на полную меру. Написано литр, значит литр и есть.

Такой грязной гречневая крупа была лишь в годы советской власти. Но тогда она стоила 52 копейки. А сегодня гречку смело можно отнести в разряд деликатесов из-за стоимости. И за такую цену человек вынужден покупать вместе крупой всякие примеси, мелкие частички земли, камушки, чешуйки и так далее. Эксперты объясняют такое явление тем, что производитель таким образом удерживает цену в случае её понижения.

Уменьшая цену, производитель считает возможным использовать систему недолива, недосыпа или использования некачественных примесей. Так в муку высшего сорта можно добавить муку первого сорта. Перемешать растительные масла разных сортов. Одним словом, это самая настоящая пересортица, которая должна преследоваться законом.

Журналистами решено было проверить качество гречки в лаборатории. Продукт приобрели в ближайшем супермаркете и отправили сто грамм крупы для анализа. Это количество было перебрано лаборантами вручную и уже на этом этапе был получен неблагоприятный результат. В ста граммах гречки присутствовала мусорная примесь, которой там быть не должно, это требования стандарта. Из ста грамм мусором оказалось 12 грамм.  Кроме мусора, в гречке были обнаружены зерна других злаковых. На упаковке с крупой значится вес – 800 грамм. После перевешивания обнаружилось, что вес вместимого – 790 грамм. Опять нарушение.

Далее на анализ предоставили баночку консервированного зеленого горошка весом 267 г. После проверки оказалось, что продукта в банке – 247 г. Нарушений было выявлено много. Но сейчас в Украине не существует ни единого органа, который контролирует качество и количество реализуемых продуктов.

Свои права потребитель в Украине должен отстаивать самостоятельно. Процедура длительная, утомительная и требующая денег. Поэтому многие производители, воспользовавшись моментом, продолжают обманывать покупателя. Вот и получается, что доплачиваем мы, покупая необходимые продукты, за воздух, за мусор, за грязь и низкое качество.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий