За долги по коммуналке украинцы рискуют заплатить жильем
Опубликовано:: Ср, Май 25th, 2016

За долги по коммуналке украинцы рискуют заплатить жильем

За последние два года экономические показатели значительно упали, что не преминуло сказаться на благосостоянии большинства украинцев. Нацвалюта многократно обесценилась, а стоимость продуктов питания и транспортных услуг значительно возросла. К этому также добавилась инфляция, нестабильная работа финучреждений и значительное повышение цен на коммуналку.

12356339f78ddc6303360dfdb46a1ac7

Многие годы между властями и населением велась безответственная политика компромиссов, из-за чего стоимость энергоресурсов удерживалась на крайне низком уровне. Все оставались довольны такому положению вещей: граждане тратились сильно на коммунальные услуги, а политики и олигархи и дальше продолжали незаконным образом богатеть за счет «газовых схем». Теперь, когда страна находится в самом кризисном периоде за время своего существования, народу приходится расплачиваться за ошибки длительного коммунального популизма. Труднее всего жителям в тех регионах, где большинству приходится выживать только за счет субсидий.

Конфискация недвижимости за долги по коммуналке стала не страшилкой, а реальностью

Но ЖЭКи и управленческие компании мало обращают внимания на проблемы рядовых налогоплательщиков их задача – получить свое, а потому злостным неплательщикам следует быть готовыми к судебным процессам, в которых они могут потерять даже жилье.

Так, на прошлой неделе по решению суда впервые продали квартиру за задолженность по коммуналке. Жильцы насобирали неоплаченных квитанций на 50 тыс. гривен. Примечательно, что, по словам брокеров, 2-комнатную квартиру в спальном районе Луцка продали на государственном аукционе приблизительно на 100 тыс. гривен дешевле. Из этой суммы вычтут задолженность по коммунальным платежам, а «сдачу» отдадут владельцам. Как заявляют в Луцком горсовете за задолженность более чем в 10000 грн. жилье должников будет арестовываться, и продаваться с аукциона. Разумеется, недвижимость пойдет в ход только в том случае, когда у должника нет средств на банковских счетах, а также отсутствует транспорт или бытовая техника, которую исполнительная служба может конфисковать и продать на аукционе в счет погашения задолженности.

Все возрастающая безработица и маленькие зарплаты вскоре могут привести к тому, что на рынке жилищно-коммунальных услуг возникнет коллапс. Помимо этого, на фоне социальной несправедливости и нарушений прав человека «квартирные бунты» могут стать угрожающей перспективой, причем как для местных, так и для центральных властей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий