«Заоблачные» тарифы ЖКХ заставят украинцев экономить на еде
Опубликовано:: Ср, Авг 10th, 2016

«Заоблачные» тарифы ЖКХ заставят украинцев экономить на еде

По мнению представителя «Оппозиционного блока Украины» Михаила Папиева, с наступлением холодов украинцам станет тяжелее оплачивать услуги служб жилищно-коммунального хозяйства.

теплоизоляция фасадов

Уже ни для кого не секрет, что действующее украинское правительство своими действиями, фактически, опустошает карманы большинства граждан. Этому способствует систематическое повышение тарифов ЖКХ, которые, по мнению политика, уже находятся на «заоблачном» уровне.

«По данным службы Государственной статистики, в Украине упал спрос на такие продукты, как: мясо, рыба, некоторые овощи и фрукты. Эти продукты для многих украинцев стали деликатесом», – уверен Папиев.

В дальнейшем же, ситуация может только ухудшиться, ведь правительство хочет отменить процедуру государственного регулирования стоимости социальных товаров.

С 15 августа планируется ввести в действие пилотный проект, результатом которого может стать то, что многим украинцам придется затянуть пояса потуже, причем уже на шее.

Экономия на отоплении

Как же сократить расходы на отопление, ведь многим не под силу будет оплачивать счета, которые будут приходить им за пользование электроэнергией в предстоящий зимний период?

Оптимальным вариантом станет утепление наружного фасада, о котором подробнее можно узнать, проконсультировавшись со специалистами, являющимися сотрудниками компаний, хорошо зарекомендовавших себя на украинском рынке.

Благодаря утеплению фасадов пенопластом и другими материалами, в помещение не сможет проникать холодный воздух, стены не будут разрушаться из-за влаги и других негативных внешних факторов, а счета за отопление снизятся.

Преимущества теплоизоляции помещения

Основным преимуществом, конечно же, является экономия, которая в месяц будет достигать 1200 гривен. Таким образом, теплоизоляционные работы смогут окупиться всего за несколько отопительных сезонов – все будет зависеть от дальнейшего роста тарифов ЖКХ.

К тому же преимущества будут заметны не только в зимнее время года – летом в помещениях, фасады которых обшиты пенопластом, сохраняется приятная прохлада, а это значит, что и в жаркое время можно экономить, не пользуясь дополнительным оборудованием – кондиционерами и вентиляторами.

И, конечно же, фасад, который обшит пенопластом или другим материалом, не будет так поддаваться разрушительному действию окружающей среды, а это значит, что сэкономить можно будет не только на отоплении, но и на ремонтных и реставрационных работах.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий