Ждать падения цены на бензин или перейти на газ?
Опубликовано:: Пт, Янв 15th, 2016

Ждать падения цены на бензин или перейти на газ?

Всю эту неделю активно обсуждался вопрос о возможном падении цены на бензин. Министр энергетики Демчишин даже сделал самостоятельный расчет и понял, что стоимость топлива на автозаправочных станциях непомерно высока.

74_main

У него возник вполне закономерный вопрос – почему при таком резком падении цены на нефть, стоимость бензина не снижается. У нас в стране достаточно быстро повышают цены, но вот тенденции к понижению практически не существует. Это касается не только топливного сегмента. Несмотря на то, что стоимость газа не считается низкой, использовать его в качестве топлива для автомобилей намного выгоднее. Тем более, что новое оборудования для этого компактно. Например, http://na-gazu.com.ua/gazovyye-ballony/ с такими небольшими размерами его удобно разместить в багажнике, не забирая пространство самого багажника.

Демчишин заявил, что цена должна быть снижена не менее чем на одну гривну за каждый литр. Но стоит напомнить, что с 1 марта на бензин вводится новый налог и это свидетельствует лишь о предстоящем повышении стоимости бензина на АЗС. На это главный энергетик ответил, что одна гривна – это уже с учетом новых акцизных сборов, которые начнут действовать с 1 марта. Споры на эту тему продолжаются и верить в то, что стоимость литра бензина будет снижена, сложно.

Может, пришло время задуматься об альтернативном виде топлива?

Сам же Демчишин пока не делал официального заявления. На странице в социальных сетях он сообщил, что в ближайшие две недели цена на бензин должна снизиться. Но поставщики бензина не поддерживают такую инициативу и заявляют, что это поспешные заявления. Говорить о падении стоимости можно будет только после анализа деятельности предприятий в конце января.

Свою точку зрения высказали нефтяные трейдеры. Они подчеркнули, что, беря во внимание высокие налоги на бензин, говорить об их соответствии со стоимостью нефти не приходится. В Украине цены на нефть и бензин «живут» сами по себе, отдельно друг от друга. Поэтому обещание о снижении стоимости бензина так и останется обещанием.

Министр не оставляет надежды на то, что стоимость будет снижена. Он подал предложение о необходимости создания специальной аналитической группы, которая будет контролировать работу бензиновых компаний и политику ценообразования на автозаправочных станциях.

Беря во внимание все это, не стоит надеяться, что бензин изменит цену в течение обещанных двух недель. Но вот подорожание с 1 марта – гарантировано.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий