Жилье украинцам могут ремонтировать бесплатно
Опубликовано:: Вс, Ноя 8th, 2015

Жилье украинцам могут ремонтировать бесплатно

Согласно последним сведениям, украинское правительство разрабатывает идею, согласно которой городские власти будут обязаны регулярно проводить бесплатный капремонт жилья населению подконтрольных городов.

117641

Таким образом, украинское правительство хочет обязать городские власти хотя бы единоразово отремонтировать многоквартирные дома украинцев за счет городских бюджетов.

По словам инициаторов постановления, дома могут быть отремонтированы, как за счет местного бюджета, так и за счет международных инвестиций (если таковые имеются).

Одним из инициаторов вступления законопроекта в силу является народный депутат Украины, экономический эксперт Реанимационного пакета реформ в различных государственных сферах, Оксана Продан.

По ее словам, в Украине насчитывается более пяти миллиона квадратных метров аварийного жилищного фонда городов, которые должны быть отремонтированы в ближайшее время. В противном случае, данные объекты могут нести опасность для жизни населения.

В основном, это панельные многоэтажки, скрывающие за собой большую опасность и риск. Самое главное, что при передаче таких домов в пользование, их жители, попросту не потянут ремонт. Элементарно же необходимо заменить http://zamki.kh.ua/metalloplastikovye-truby-fitingi, если же в доме установлены трубы старых образцов, они должны быть заменены, проверены все системы жизнеобеспечения: газопроводы, трубопроводы, электрическая проводка. Также должны быть укреплены и утеплены полы, стены и потолки. В особенности, укреплению должны подлежать несущие стены многоэтажных домов.

А, по словам руководителя Жилищного союза Александра Скубченка, настоящий год – первый, за период которого украинским правительством не было выделено никаких финансовых средств на реконструкцию жилищного фонда. Все средства были выделены из местных советов, при поддержке заинтересованных инвесторов.

«В прошлые периоды правительство выделяло немного – от 200 до 400 тысяч гривен. Однако, все же, эти деньги не были лишними и давали толчок для действий спонсоров и инвесторов», – отметил глава Жилищного союза.

Также А.Скубченко отметил, что положительной тенденции в ближайшее время ждать не приходится, ведь, судя по всему, украинские чиновники всячески пытаются избавить себя от ответственности, перекладывая ее с себя на других.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий