Польский злотый падает
Опубликовано:: Вс, Ноя 13th, 2016

Злотый падает

Падение стоимости злотого по отношению к важнейшим валютам мира колеблется с утра в диапазоне свыше 1% в случае евро и до почти 2% в случае британского фунта.

злотый, валюта, курс

Распродажа злотого продолжается уже три дня. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США инвесторы более охотно переводят свои деньги в США и избавляются от валют всех развивающихся рынков. «Однако Польша особенно уязвима к таким колебаниям», – сообщает Польскому радио аналитик Дэвид Делтон из еженедельника «The Economist». «В последние годы политический конфликт породил неуверенность, особенно в последнее время заметны опасения относительно возможности увеличения бюджета и кредитования Польши после приостановления действия налога для супермаркетов», – объясняет он.

Дополнительным фактором служит падение иностранных инвестиций и ухудшение прогнозов по экономическому росту в Польше на текущий год. По подсчетам банков PKO BP и Pekao SA, экономический рост в 2016 году составит неполные 3%, что значительно меньше предыдущих прогнозов правительства, Всемирного банка или еженедельника «The Economist».

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий