Сегодня в Украине День достоинства и свободы
Опубликовано:: Пн, Ноя 21st, 2016

21 ноября Украина отмечает День достоинства и свободы

Сегодня, 21 ноября, Украина отмечает День достоинства и свободы. Установленный указом президента Петра Порошенко праздник в честь начала этого дня двух революций: оранжевой революции и Революции Достоинства.

революция в украине
В частности, третья годовщина начала протестов на Майдане в Киеве (известного также как Евромайдан) завершились свержением режима экс-президента Украины Виктора Януковича и его бегством в Россию. Многотысячные акции протеста, которые продолжались в течение нескольких месяцев на территории всей страны, которые начали несколько человек, пришедшие выразить свое недовольство решением об остановке украинской властью процесса евроинтеграции. Несмотря на длительные переговоры и надежды, Янукович не подписал ожидаемое соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

21 ноября 2013 на главной площади украинской столицы собрались недовольные решением властей. Сначала протестующих было немного. Впоследствии площадь превратилась в многотысячную, долгосрочную акцию протеста. Власть неоднократно пыталась подавить демонстрации, а вскоре она стала прибегать к все более насильственным и жестоким методам. Вскоре «Беркут» начал стрелять в людей. От пуль и в результате пыток погибло более ста демонстрантов – сейчас Героев Небесной сотни.

Несмотря на прошедшие три года и приход к власти политических сил, которые связывают себя с традициями Майдана, до сих пор перед судом на предстали виновные в преступлениях против демонстрантов.

Люди вышли на улицы под лозунгами евроинтеграции, борьбы с коррупцией и несогласия с нарушением основ демократии. Часть требований Революции Достоинства удалось реализовать, однако большинство из них все еще ждет исполнения.

Кроме того, согласно исследованиям общественного мнения, больше всего украинцы довольны реформой коррумпированной милиции и изменением ее на Национальную полицию. Однако многие граждане Украины продолжает испытывать разочарование, в частности из-за невысокого желания борьбы с коррупцией и экономического кризиса, в котором оказалась Украина.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий