Американцы помогают украинцам в антикоррупционных расследованиях
Опубликовано:: Сб, Авг 20th, 2016

Американцы помогают украинцам в антикоррупционных расследованиях

ФБР и Департамент юстиции отказались комментировать эти сообщения

02ebaddf-51af-45e9-bf1e-72e5480f15be.file

ФБР и Департамент юстиции США помогают украинским службам в следствии, что касается коррупционной деятельности Виктора Януковича и фирмы, контролируемой бывшим шефом избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, – сообщил в субботу агентство Bloomberg.

Агентство ссылается на анонимные правительственные источники, по сообщению которых следствие не сосредотачивается только на Манафорте. ФБР и Департамент юстиции отказались комментировать эти сообщения.

В пятницу Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало копию 19 страниц так называемой теневой бухгалтерии Партии регионов, возглавляемой Януковичем. Там можно увидеть также и фамилию Манафорта.

Также в пятницу Трамп заявил, что Манафорт подал со своего поста в отставку.

Ранее НАБУ проинформировал, что факт присутствия во взяточнических списках Партии регионов фамилии Манафорта не значит, что он получал от нее деньги.

Bloomberg сообщает, что в начале года ФБР подписало с НАБУ соглаение о сотрудничестве в расследованиях, которые будут касаться международных преступлений, связанных с отмыванием денег, а также со случаями коррупции среди высокопоставленных украинских чиновников.

PAP/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий